1.8 Расчет отопления
Количество теплоты, необходимое для отопления животноводческого помещения
Qот=Qв+Qогр+Qсп-Qж,, (1.17)
где Qв - количество теплоты, уносимое потоком воздуха при вентиляции, кДж/ч;
Qогр - количество теплоты, уносимое через все наружные ограждения, кДж/ч;
Qсп - количество теплоты, уносимое через открытые двери, кДж/ч;
Qж - количество теплоты, выделяемое животными, кДж/ч.
Qв=C1*V*ρ*(tB-tH), (1.18)
где C1 - удельная теплоемкость воздуха, C1=1,006-1,008 кДж/(кг* град);
V - расчетный воздухообмен, м3/ч. Примем массу животного 400 кг, поэтому необходимое количество вентиляционного воздуха зимой составит максимум 68 м3/ч на одну корову.
V=10*68=680 м3/ч
ρ - объемная масса наружного воздуха, ρ = 1,2-1,3 кг/м 3;
tB - температура воздуха внутри помещения, tB=10 ºС;
tH - температура наружного воздуха, tH=-35 ºС.
Qв=1,007*680*1,3*(10-(-35))= 0,4*105 кДж/ч
Qогр=(0,47…0,50) Qв,, (1.19)
Qогр=0,5*0,4*105 =0,2*105 кДж/ч
Qж=∑qi*mi,, (1.20)
где qi - количество свободной теплоты, выделяемой одним животным данного вида, кДж/ч;
mi - число животных данного вида, шт.
Qж=2,89*3600*10=1,04*105 кДж/ч
Случайные потери тепла
Qсп=(0,10…0,15) Qж,, (1.21)
Qсп=0,15*1,04*105= 0,156*105 кДж/ч
Qот=(0,4+0,2+0,156-1,04)*105=-0,284*105 кДж/ч.
Применения отопительных средств не требуется.
- Курсовой проект
- Технологическое проектирование
- 1.1 Технология содержания животных
- 1.2 Структура стада
- 1.3 Потребность в производственных помещениях
- 1.4 Расчет потребности в кормах
- 1.5 Потребность в воде
- 1.6 Микроклимат
- 1.7 Расчет вентиляции
- 1.8 Расчет отопления
- 1.9 Расчет освещения
- 1.10 Потребность в хранилищах кормов
- 1.11 Годовой выход продукции
- 1.12 Годовые отходы производства
- 2. Проектирование
- Проектирование процесса получения и
- Обработки молока
- Механизация доения коров
- Первичная обработка молока
- Выбор танка-охладителя молока
- Выбор емкости танка
- Пастеризация молока
- Регенерация молока
- Размещение оборудования и определение площади молочной
- 3 Техника безопасности
- 3.1 Общие правила техники безопасности на животноводческих объектах
- 3.2 Техника безопасности на проектируемом объекте