1.10 Потребность в хранилищах кормов
Для хранения сочных и грубых кормов необходимо применять такие хранилища, в которых потери питательных веществ будут минимальными.
Общая вместимость хранилища для хранения годовых запасов корма
, (1.24)
где Pг - годовая потребность в корме, кг;
ρ - насыпная плотность корма, кг/м3.
Силос
Корнеплоды
Грубые корма (солома и сено)
Сенаж
Потребное число хранилищ
, (1.25)
где Vx - вместимость хранилища, м3;
ε - коэффициент использования хранилища.
Силос
Принимаем N=1.
Корнеплоды
Принимаем N=1.
Грубые корма
Принимаем N=1.
Сенаж
Принимаем N=1.
Выбрав вместимость хранилища, ширину и высоту, определим его длину
, (1.26)
где B - ширина хранилища, м;
h - высота, м.
Силос .
Корнеплоды .
Грубые корма .
Сенаж .
Таблица 18 – Размеры хранилищ для кормов
Наименование хранимых кормов | Длина, м | Ширина, м | Высота, м | Количество, шт. |
Силос | 5 | 10 | 2 | 1 |
Корнеплоды | 5 | 5 | 2 | 1 |
Грубые корма | 5 | 10 | 2 | 1 |
Сенаж | 5 | 5 | 2 | 1 |
- Курсовой проект
- Технологическое проектирование
- 1.1 Технология содержания животных
- 1.2 Структура стада
- 1.3 Потребность в производственных помещениях
- 1.4 Расчет потребности в кормах
- 1.5 Потребность в воде
- 1.6 Микроклимат
- 1.7 Расчет вентиляции
- 1.8 Расчет отопления
- 1.9 Расчет освещения
- 1.10 Потребность в хранилищах кормов
- 1.11 Годовой выход продукции
- 1.12 Годовые отходы производства
- 2. Проектирование
- Проектирование процесса получения и
- Обработки молока
- Механизация доения коров
- Первичная обработка молока
- Выбор танка-охладителя молока
- Выбор емкости танка
- Пастеризация молока
- Регенерация молока
- Размещение оборудования и определение площади молочной
- 3 Техника безопасности
- 3.1 Общие правила техники безопасности на животноводческих объектах
- 3.2 Техника безопасности на проектируемом объекте