logo
УЧЕБНИК

Глава 6. Ветеринарно-санитарные мероприятия в животноводстве, при убое животных, транспортировке, хранении и переработке животноводческой продукции…………………………………………………………………..…..320

Правила ветеринарных обработок животных, предназначенных к

вывозу в другие хозяйства для племенных и пользовательных

целей……………………………………………………………………...320

Ветеринарно-санитарный режим на животноводческих предприятиях

по производству молока, выращиванию и откорму крупного рогатого

скота…………………………………………………………………..…..322

Ветеринарно-санитарные мероприятия в молочном производстве……………………………………………………………………326

Ветеринарно-санитарная обработка помещений, молочной, молочного

и доильного оборудования……………………………………………..328

Контроль ветеринарного состояния доильного оборудования и

молочной посуды……………………………………………………..….331

Ветеринарно-санитарный режим на специализированных

свиноводческих предприятиях……………………………………….…333

Ветеринарно-санитарный режим на рыбоводном предприятии……..335

Ветеринарно-санитарные мероприятия на скотоубойных и санитарно

убойных пунктах……………………………………………………..….341

Подготовка животных к убою……………………………………344

Ветеринарно-санитарные правила при заразных болезнях……..……346

Ветеринарно-санитарные правила при перевозке мяса и мясопродуктов……………………………………………………………….…357

Ветеринарно-санитарные правила обработки транспортных средств

после перевозки животных, продуктов и сырья животного

происхождения……………………………………………………….….360

Ветеринарно-санитарная обработка вагонов……………………365

Ветеринарно-санитарная обработка автомобильного транспорта

и других транспортных средств…………………………………368

Обеззараживание навоза и сточных вод, выгружаемых из транспортных средств……………………………………………371

Контроль качества дезинфекции транспортных средств………373

Ветеринарно-санитарный контроль при заготовках, хранении и транспортировке сырья животного происхождения……………….….374

Обследование сырья……………………………………………....375

Клеймение шкур…………………………………………………..379

Перевозка сырья……………………………………………….….384

Требования к местам хранения сырья животного происхождения………………………………………………………………....385

Контрольные вопросы и задания………………………………………….…..386