logo
УЧЕБНИК

Глава 4. Дератизация.

Эпизоотологическое и эпидемиологическое значение грызунов……….….261

Биологические особенности некоторых мышевидных грызунов…………...265

Методы борьбы с мышевидными грызунами……………………………...…266

Профилактические и истребительные мероприятия…………………..267

Дератизационные средства и их применение в ветеринарии………………..269

Химические средства…………………………………………………...270

Механические средства…………………………………………...…….293

Биологические средства……………………………………………..…..294

Физические средства………………………………………………...…..294

Способы и формы применения дератизационных средств………………….295

Приманочный метод…………………………………………………….295

Бесприманочный метод……………………………………………..…..298

Способ газации……………………………………………………….….299

Организация дератизационных мероприятий………………………….…….300

Дератизация в свинарниках……………………………………………..303

Дератизация на птицефабриках………………………………………...304

Дератизация в коровниках и кошарах…………………………….……305

Дератизация в зверохозяйствах………………………………..………..305

Дератизация на объектах мясоперерабатывающих предприятий……………………………………………………………………306

Дератизация холодильных камер, складских помещений, открытой

территории…………………………………………………………….…307

Контроль качества дератизации……………………………………….………308

Контрольные вопросы и задания……………………………………..……….310