3.1 Общие правила техники безопасности на животноводческих объектах
Главное условие безопасности работы персонала животноводческих ферм и комплексов - правильная организация эксплуатации оборудования. Сюда относится следующее: определение конкретных задач обслуживающего персонала, его прав и обязанностей; специальная подготовка персонала; технически грамотное составление графика планов предупредительного технического обслуживания и ремонта оборудования, своевременное и квалифицированное выполнение его с соблюдением всех требований техники безопасности; оперативное обслуживание оборудования, заключающееся в периодических осмотрах и проведении мелкого ремонта во время текущей эксплуатации. Испытание на герметичность систем молокопроводов, паропроводов и других установок необходимо проводить при отсутствии в помещении посторонних лиц и животных.
Правильная организация эксплуатации начинается с назначения лица, ответственного за определенную технику, основной обязанностью которого является обеспечение надежной, экономичной и безопасной работы закрепленных за ним машин и оборудования.
Производственные помещения ферм и комплексов разрешается вводить в эксплуатацию только после полного окончания их строительства в соответствии с проектом.
Рабочие, обслуживающие механизмы, должны получить инструктаж по правильной технике безопасности и овладеть практическими навыками безопасного выполнения работ. Лица, обслуживающие оборудование, должны изучить руководство по эксплуатации тех машин, с которыми они работают.
Перед началом работы рабочий обязан надеть установленную для данного вида работ спецодежду, спецобувь, головной убор и, при необходимости, защитные очки противопылевые респираторы. Одежда должна быть аккуратно застегнута, а волосы заправлены под головной убор.
Рабочий должен выполнять только ту работу, которая ему поручена администрацией.
- Курсовой проект
- Технологическое проектирование
- 1.1 Технология содержания животных
- 1.2 Структура стада
- 1.3 Потребность в производственных помещениях
- 1.4 Расчет потребности в кормах
- 1.5 Потребность в воде
- 1.6 Микроклимат
- 1.7 Расчет вентиляции
- 1.8 Расчет отопления
- 1.9 Расчет освещения
- 1.10 Потребность в хранилищах кормов
- 1.11 Годовой выход продукции
- 1.12 Годовые отходы производства
- 2. Проектирование
- Проектирование процесса получения и
- Обработки молока
- Механизация доения коров
- Первичная обработка молока
- Выбор танка-охладителя молока
- Выбор емкости танка
- Пастеризация молока
- Регенерация молока
- Размещение оборудования и определение площади молочной
- 3 Техника безопасности
- 3.1 Общие правила техники безопасности на животноводческих объектах
- 3.2 Техника безопасности на проектируемом объекте