1.3 Потребность в производственных помещениях
Тип производственных помещений и потребность в них зависит от вида и структуры поголовья животных и принятой системой содержания.
При проектировании производственных построек исходят из площади помещения и фронта кормления на одно животное. Для помещений КРС нормы площади на одно животное при привязном содержании составляют 8-10м2, при беспривязном – 5-6м2.
Площадь помещения для каждой группы животных
Fi=Mi*Si, (1.1)
где Mi - число голов данной группы животных, шт;
Si - удельная площадь помещения для одного животного, м2.
Стойловое содержание:
Для коров (дойные и сухостойные): Fк=250*2=500 м2
Для нетелей за 2-3 мес. до отела: Fн=188*2=376 м2
Для телят (от 4 до 6 мес.): Fт=75*0,66=49,5 м2
Групповое содержание:
Для глубокостельных коров (родильное отделение): Fк.г.=32*3=64 м2
Для телят (от 2 до 4 мес.): Fт=15*1,3=19,5 м2
Для молодняка (от 6 до 12 мес.): Fм=75*1,2=90 м2
Для молодняка (от 12 до 18 мес.): Fм=37*1,2=44,4 м2.
Клеточное содержание:
Для телят профилактического периода (до 2 мес.): Fт.п.=1*0,6=0,6м2.
Суммарная площадь
Fсум.=Fк+Fн+Fт+Fк.г.+Fт+Fм+Fм+Fт.п., (1.2) Fсум.=500+376+45,5+64+19,5+90+44,4+40=845,5=846м2.
- Курсовой проект
- Технологическое проектирование
- 1.1 Технология содержания животных
- 1.2 Структура стада
- 1.3 Потребность в производственных помещениях
- 1.4 Расчет потребности в кормах
- 1.5 Потребность в воде
- 1.6 Микроклимат
- 1.7 Расчет вентиляции
- 1.8 Расчет отопления
- 1.9 Расчет освещения
- 1.10 Потребность в хранилищах кормов
- 1.11 Годовой выход продукции
- 1.12 Годовые отходы производства
- 2. Проектирование
- Проектирование процесса получения и
- Обработки молока
- Механизация доения коров
- Первичная обработка молока
- Выбор танка-охладителя молока
- Выбор емкости танка
- Пастеризация молока
- Регенерация молока
- Размещение оборудования и определение площади молочной
- 3 Техника безопасности
- 3.1 Общие правила техники безопасности на животноводческих объектах
- 3.2 Техника безопасности на проектируемом объекте