3.2. Технология хранения зерна тарным способом
Тарное хранение зерна - это хранение зерна и семян в льняных, бумажных, полиэтиленовых мешках и контейнерах. Так обычно хранят ценный посевной материал, которой должен сохранить сортовую чистоту. Это семена элиты, суперэлиты, первой репродукции, овощные культуры, многолетние травы на семена.
Особенности размещения мешков в складах:
семенной материал в мешках размещают: а) двойником; б) тройником; в) пятериком;
мешки размещают на подтоварниках, поддонах высотой 12 - 15 см, между штабелями оставляют проходы 1-2 метра для обследования, для контроля за хранением и перекладывания мешков;
между стенами хранилищ и штабелями с мешками оставляют проход не менее 0,75 м;
высота укладки мешков: - зерновые и зернобобовые - 6-8 мешков; просо, горчица - 4-6мешков, многолетние травы - 4-5 мешков.
Наиболее высокоценное зерно хранят в мешках.
В таблице 3.2. приведен расчет потребности в складской площади для размещения семенного зерна (25% от массы готовой продукции) в льняных мешках.
- Курсовая работа
- Введение
- Качество растительного сырья зависит от многих факторов.
- Раздел 1. Состояние зернового производства и материально-технической базы послеуборочной обработки и хранения зерна в хозяйстве
- 1.1. Валовое производство и структура распределения урожая
- 1.1. Валовое производство и структура распределения урожая
- 1.2. Продолжительность уборки урожая в разрезе культур
- Валовой сбор, т
- Дни уборки
- 1.3. Особенности послеуборочной обработки зерна в зоне расположения хозяйства
- 1.2. Перечень операций послеуборочной обработки зерна
- 1.4. Качество свежеубранного зерна подлежащего послеуборочной обработке
- 1.4. Качество свежеубранного зерна, %
- Раздел 2. Требования к оптимальному режиму работы машин по послеуборочной обработке зерна
- 2.1. Агротехнические требования к работе машин по послеуборочной обработке зерна
- 2.2. Технология консервации зерна атмосферным воздухом
- 2.2. Расчет потребности в установках активного вентилирования
- 2.3. Агротехнические требования к работе зерносушилок
- 2.4. Агротехнические требования к работе машин по первичной и вторичной очистке зерна
- 2.5. Особенности проведения количественно-качественного учета зерна прошедшего послеуборочную обработку
- 2.5. Убыль массы зерна при обработке
- Раздел 3. Технология хранения зерна
- 3.1. Характеристика режимов хранения зерна в хозяйстве
- 3.2. Технология хранения зерна тарным способом
- 3.2. Расчет потребности в складской площади для размещения
- 3.3. Технология хранения зерна насыпью
- 3.3. Расчет потребности в складской площади
- 3.4. Контроль за качеством хранящегося зерна
- Заключение
- Список использованной литературы