хранение
3.2. Расчет потребности в складской площади для размещения
семенного зерна в льняных мешках
Масса семян, т | Требуется мешков, шт. | Количество мешков в тройнике, шт. | Количество тройников, шт. | Потребность в складской площади, м2 | ||
партии | одного мешка | всего | всего + 10% | |||
223 | 0,05 | 4460 | 18 | 248 | 303 | 333 |
Размеры льняного мешка: Размеры тройника:
L - 0,90м, L -1,35 м
d - 0,45 м d - 0,90 м
S - 0,405 м2 S -1,22 м2
Для хранения зерна в мешках достаточно 1 зернохранилища S 350 м2.
Содержание
- Курсовая работа
- Введение
- Качество растительного сырья зависит от многих факторов.
- Раздел 1. Состояние зернового производства и материально-технической базы послеуборочной обработки и хранения зерна в хозяйстве
- 1.1. Валовое производство и структура распределения урожая
- 1.1. Валовое производство и структура распределения урожая
- 1.2. Продолжительность уборки урожая в разрезе культур
- Валовой сбор, т
- Дни уборки
- 1.3. Особенности послеуборочной обработки зерна в зоне расположения хозяйства
- 1.2. Перечень операций послеуборочной обработки зерна
- 1.4. Качество свежеубранного зерна подлежащего послеуборочной обработке
- 1.4. Качество свежеубранного зерна, %
- Раздел 2. Требования к оптимальному режиму работы машин по послеуборочной обработке зерна
- 2.1. Агротехнические требования к работе машин по послеуборочной обработке зерна
- 2.2. Технология консервации зерна атмосферным воздухом
- 2.2. Расчет потребности в установках активного вентилирования
- 2.3. Агротехнические требования к работе зерносушилок
- 2.4. Агротехнические требования к работе машин по первичной и вторичной очистке зерна
- 2.5. Особенности проведения количественно-качественного учета зерна прошедшего послеуборочную обработку
- 2.5. Убыль массы зерна при обработке
- Раздел 3. Технология хранения зерна
- 3.1. Характеристика режимов хранения зерна в хозяйстве
- 3.2. Технология хранения зерна тарным способом
- 3.2. Расчет потребности в складской площади для размещения
- 3.3. Технология хранения зерна насыпью
- 3.3. Расчет потребности в складской площади
- 3.4. Контроль за качеством хранящегося зерна
- Заключение
- Список использованной литературы