Введение
Сельское хозяйство производит основные пищевые продукты, а также сырьё для пищевой и многих отраслей лёгкой промышленности, выпускающей товары народного потребления. От количества и качества этих товаров зависит здоровье, работоспособность и настроение человека. Следовательно, создание изобилия сельскохозяйственных продуктов высокого качества – одно из условий существования цивилизованного государства и общества в целом.
Увеличение производства сельскохозяйственной продукции подразумевает осуществление мер по повышению их качества. При переработке доброкачественного сырья увеличивается выход продуктов и изделий хорошего качества, появляется возможность расширять ассортимент и реализацию товаров. Продажа высококачественных продуктов растениеводства и животноводства позволяет хозяйствам повышать экономические и финансовые показатели хозяйства.
- Курсовая работа
- Введение
- Качество растительного сырья зависит от многих факторов.
- Раздел 1. Состояние зернового производства и материально-технической базы послеуборочной обработки и хранения зерна в хозяйстве
- 1.1. Валовое производство и структура распределения урожая
- 1.1. Валовое производство и структура распределения урожая
- 1.2. Продолжительность уборки урожая в разрезе культур
- Валовой сбор, т
- Дни уборки
- 1.3. Особенности послеуборочной обработки зерна в зоне расположения хозяйства
- 1.2. Перечень операций послеуборочной обработки зерна
- 1.4. Качество свежеубранного зерна подлежащего послеуборочной обработке
- 1.4. Качество свежеубранного зерна, %
- Раздел 2. Требования к оптимальному режиму работы машин по послеуборочной обработке зерна
- 2.1. Агротехнические требования к работе машин по послеуборочной обработке зерна
- 2.2. Технология консервации зерна атмосферным воздухом
- 2.2. Расчет потребности в установках активного вентилирования
- 2.3. Агротехнические требования к работе зерносушилок
- 2.4. Агротехнические требования к работе машин по первичной и вторичной очистке зерна
- 2.5. Особенности проведения количественно-качественного учета зерна прошедшего послеуборочную обработку
- 2.5. Убыль массы зерна при обработке
- Раздел 3. Технология хранения зерна
- 3.1. Характеристика режимов хранения зерна в хозяйстве
- 3.2. Технология хранения зерна тарным способом
- 3.2. Расчет потребности в складской площади для размещения
- 3.3. Технология хранения зерна насыпью
- 3.3. Расчет потребности в складской площади
- 3.4. Контроль за качеством хранящегося зерна
- Заключение
- Список использованной литературы