Курсовая работа
по «Технологии хранения и переработки продукции растениеводства»
на тему «Технология послеуборочной обработки и хранения зерна»
Вариант3
Выполнил студент:
агрономического ф-та
группы А-51
Башкирцев Д.Л.
Работу проверил:
Игнатова А.Н.
Пермь 2008
№ | СОДЕРЖАНИЕ | стр. |
| Введение | 3 |
1. | Состояние зернового производства и материально-технической базы послеуборочной обработки и хранения зерна в хозяйстве | 5 |
1.1. | Валовое производство и структура распределения урожая | 5 |
1.2. | Продолжительность уборки урожая в разрезе культур | 5 |
1.3. | Особенности послеуборочной обработки зерна в зоне расположения хозяйства | 6 |
1.4. | Качество свежеубранного зерна подлежащего послеуборочной обработке | 9 |
2. | Требования к оптимальному режиму работы машин по послеуборочной обработке зерна | 9 |
2.1. | Агротехнические требования к работе машин по послеуборочной обработке зерна | 9 |
2.2. | Технология консервации зерна атмосферным воздухом | 10 |
2.3. | Агротехнические требования к работе зерносушилок | 11 |
2.4. | Агротехнические требования к работе машин по первичной и вторичной очистке зерна | 13 |
2.5. | Особенности проведения количественно-качественного учета зерна прошедшего послеуборочную обработку | 15 |
3. | Технология хранения зерна | 16 |
3.1. | Характеристика режимов хранения зерна в хозяйстве | 17 |
3.2. | Технология хранения зерна тарным способом | 18 |
3.3. | Технология хранения зерна насыпью | 19 |
3.4. | Контроль за качеством хранящегося зерна | 21 |
| Заключение | 22 |
| Список используемой литературы | 23 |
- Курсовая работа
- Введение
- Качество растительного сырья зависит от многих факторов.
- Раздел 1. Состояние зернового производства и материально-технической базы послеуборочной обработки и хранения зерна в хозяйстве
- 1.1. Валовое производство и структура распределения урожая
- 1.1. Валовое производство и структура распределения урожая
- 1.2. Продолжительность уборки урожая в разрезе культур
- Валовой сбор, т
- Дни уборки
- 1.3. Особенности послеуборочной обработки зерна в зоне расположения хозяйства
- 1.2. Перечень операций послеуборочной обработки зерна
- 1.4. Качество свежеубранного зерна подлежащего послеуборочной обработке
- 1.4. Качество свежеубранного зерна, %
- Раздел 2. Требования к оптимальному режиму работы машин по послеуборочной обработке зерна
- 2.1. Агротехнические требования к работе машин по послеуборочной обработке зерна
- 2.2. Технология консервации зерна атмосферным воздухом
- 2.2. Расчет потребности в установках активного вентилирования
- 2.3. Агротехнические требования к работе зерносушилок
- 2.4. Агротехнические требования к работе машин по первичной и вторичной очистке зерна
- 2.5. Особенности проведения количественно-качественного учета зерна прошедшего послеуборочную обработку
- 2.5. Убыль массы зерна при обработке
- Раздел 3. Технология хранения зерна
- 3.1. Характеристика режимов хранения зерна в хозяйстве
- 3.2. Технология хранения зерна тарным способом
- 3.2. Расчет потребности в складской площади для размещения
- 3.3. Технология хранения зерна насыпью
- 3.3. Расчет потребности в складской площади
- 3.4. Контроль за качеством хранящегося зерна
- Заключение
- Список использованной литературы