logo
хранение

Курсовая работа

по «Технологии хранения и переработки продукции растениеводства»

на тему «Технология послеуборочной обработки и хранения зерна»

Вариант3

Выполнил студент:

агрономического ф-та

группы А-51

Башкирцев Д.Л.

Работу проверил:

Игнатова А.Н.

Пермь 2008

СОДЕРЖАНИЕ

стр.

Введение

3

1.

Состояние зернового производства и материально-технической базы послеуборочной обработки и хранения зерна в хозяйстве

5

1.1.

Валовое производство и структура распределения урожая

5

1.2.

Продолжительность уборки урожая в разрезе культур

5

1.3.

Особенности послеуборочной обработки зерна в зоне расположения хозяйства

6

1.4.

Качество свежеубранного зерна подлежащего послеуборочной обработке

9

2.

Требования к оптимальному режиму работы машин по послеуборочной обработке зерна

9

2.1.

Агротехнические требования к работе машин по послеуборочной обработке зерна

9

2.2.

Технология консервации зерна атмосферным воздухом

10

2.3.

Агротехнические требования к работе зерносушилок

11

2.4.

Агротехнические требования к работе машин по первичной и вторичной очистке зерна

13

2.5.

Особенности проведения количественно-качественного учета зерна прошедшего послеуборочную обработку

15

3.

Технология хранения зерна

16

3.1.

Характеристика режимов хранения зерна в хозяйстве

17

3.2.

Технология хранения зерна тарным способом

18

3.3.

Технология хранения зерна насыпью

19

3.4.

Контроль за качеством хранящегося зерна

21

Заключение

22

Список используемой литературы

23