Перечень вопросов контрольной работы
Предмет и задачи растениеводства. Пути решения этих задач. Урожайность основных с/х культур.
Народнохозяйственное значение и биологическая характеристика озимой пшеницы и ржи.
Интенсивная технология возделывания озимой пшеницы (предшественники, система удобрений, система обработки почвы, сроки, способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).
Интенсивная технология возделывания озимой ржи (предшественники, система обработки почвы, сроки, способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).
Значение сорта и требования к нему в сельскохозяйственном производстве.
Биологические особенности озимой ржи, система обработки почвы и система удобрений, сроки и нормы посева. Причина гибели озимой ржи.
Биологические особенности озимой пшеницы. Причины гибели озимой пшеницы, меры предупреждения и борьба с ними.
Система обработки почвы под озимую пшеницу по занятым парам в зависимости от парозанимающей культуры.
Предшественники под пшеницу и агротехника ее возделывания по этим предшественникам. Возможность использования гороха, проса, гречихи в качестве предшественников в интенсивном земледелии.
Подготовка семян к посеву, сроки, способы и нормы посева озимой пшеницы и озимой ржи и меры ухода за посевами.
Причины гибели озимых культур в Нечерноземной зоне и борьба с ними. Характеристика сортов озимой пшеницы, высеваемых в районе.
Причины ухудшения сортов при возделывании и необходимость сортообновления. Периодичность сортообновления у зерновых культур картофеля.
- «Производство продукции растениеводства»
- 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
- Раздел 1. Общие методические рекомендации по изучению дисциплины
- Цель и задачи дисциплины
- Рекомендуемая литература
- Раздел 2. Методические указания по изучению содержания тем и разделов курса и вопросы для самостоятельной проверки знаний
- 2.1. Значение и теоретические основы растениеводства
- Вопросы для самопроверки:
- 2.2. Теоретические основы технологии возделывания сельскохозяйственных культур
- 2.3. Зерновые культуры
- 2.3.1. Озимые хлеба (пшеница, рожь, тритикале)
- 2.3.2. Яровые зерновые хлеба I группы (пшеница, ячмень, овес)
- 2.3.3. Яровые зерновые хлеба II-ой группы (кукуруза, просо, сорго, рис) и гречиха
- Вопросы для самопроверки
- 2.3.4. Зерновые бобовые культуры
- Вопросы для самопроверки
- 2.4.1. Сахарная свекла
- Вопросы для самопроверки
- 2.4.2. Кормовые корнеплоды
- Вопросы для самопроверки
- 2.6. Масличные и эфиромасличные культуры
- 2.7. Прядильные культуры
- Вопросы для самопроверки
- 2.8. Многолетние и однолетние травы
- Вопросы для самопроверки
- Вопросы для самопроверки
- Раздел 3. Задание для контрольной работы и указания по ее выполнению
- Перечень вопросов контрольной работы
- Номера вопросов контрольной работы
- Использование nрк туков полевыми культурами (Ку)
- Коэффициенты использования nрк органических удобрений
- Название основных полевых культур по латыни Зерновые культуры
- Зерновые бобовые культуры
- Масличные культуры
- Раздел 3. Задание для контрольной работы и указания по ее выполнению 21
- Рецензия