Рекомендуемая литература
а) основная литература
1. Растениеводство / Учебник. Под ред. П. С. Посыпанова.- М.: КолосС, 2007.- 612 с.
2. Растениеводство с основами селекции и семеноводства / Учебник. Г. В. Коренев , П. И. , С, Н.Щербак .3-е изд.- СПб: ООО ИТК ГРАНИТ.,2009.-576 с.
3 .Личко Н М.Технология переработки растениеводческой продукции.Учебник. М :Издателбство Колос , 2008.-552 с.
4.Посыпанов Г.С. Практикум по растениеводству. – М: Мир, 2004. – 256 с.
5.Сутягина Т. И., Сутягин В. П.. Практикум по растениеводству. -Тверь. :ООО Мастер С, 2005.-182 с.
б) дополнительная литература:
Гатаулина Г.Г. Объедков М.Г. Практикум по растениеводству. – М: КолосС, 2005. – 304 с. – 2 экз.
Васько В.Т. Кормовые культуры России: Справочник – СПб: ПРОФИКС, 2006. - 325 с.
Теория и практика создания высокопродуктивных посевов полевых культур / Учебное пособие. Авт. Усанова З.И. – Тверь: ТГСХА. – 1999. – 330 с.
Биологические особенности и технологии возделывания картофеля и земляной груши / Учебное пособие. Авт. Усанова З.И., Осербаев А.К.-Тверь: «Триада», 2004.- 75 с..
Методика выполнения научных исследований и курсовой работы по растениеводству / Учебное пособие. Авт. Усанова З.И. – Тверь: ООО РПК « Комплекс», 2002.- 65 с.- 400 .
Зерновые культуры / Учебное пособие. Авт. Шпаар Д., Постников А.,
Эльмер Ф. и др. – Минск : Ф У Аинформ, 2000.
12. Возобновляемое растительное сырье (производство и использование) / Под редакцией Д. Шпаара – С.П.б: Пушкин, 2006. – 1 том - 416 с; 2 том - 382 с.
13. Семеноведение полевых культур / Учебник Авт. Гриценко В.В., Калошина З.М. – М.: Агропромиздат, 1989.
14. Сельскохозяйственная техника и технологии / Спицын И.А., Орлов А.Н., Ляшенко В.В. и др.- КолосС, 2006.
15. Перспективная ресурсосберегающая технология производства сои: Методические рекомендации. – М: ФГНУ « Росинформагротех», 2008.
16.Дулов М.И..,Журавлев А .П.. Журавлев Л, А.. Лабораторный практикум по технологии хранениния продукции рдстениеводства.-Самара,2007.
17.Трисвятсвятский Л. Лесик Б. В., Курдина В.Н. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов.4-е издание.-Агропромиздат,1991.
в) программное обеспечение и Интернет-ресурсы:
1. Поисковая система Agropoisk.ru,
2. Научная электронная библиотека e-library.ru
3. Сельскохозяйственная электронная библиотека знаний (СЭБиЗ): http://www.cnshb.ru/akdil/default.htm
4. Открытый иллюстрированный атлас сосудистых растений России и сопредельных стран: http://www.plantarium.ru/
Журналы: «Земледелие», «Зерновые культуры» или «Зерновое
хозяйство», «Аграрная наука», «Сельское хозяйство России»,
«Селекция и семеноводство», «Экономика» и др.
- «Производство продукции растениеводства»
- 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
- Раздел 1. Общие методические рекомендации по изучению дисциплины
- Цель и задачи дисциплины
- Рекомендуемая литература
- Раздел 2. Методические указания по изучению содержания тем и разделов курса и вопросы для самостоятельной проверки знаний
- 2.1. Значение и теоретические основы растениеводства
- Вопросы для самопроверки:
- 2.2. Теоретические основы технологии возделывания сельскохозяйственных культур
- 2.3. Зерновые культуры
- 2.3.1. Озимые хлеба (пшеница, рожь, тритикале)
- 2.3.2. Яровые зерновые хлеба I группы (пшеница, ячмень, овес)
- 2.3.3. Яровые зерновые хлеба II-ой группы (кукуруза, просо, сорго, рис) и гречиха
- Вопросы для самопроверки
- 2.3.4. Зерновые бобовые культуры
- Вопросы для самопроверки
- 2.4.1. Сахарная свекла
- Вопросы для самопроверки
- 2.4.2. Кормовые корнеплоды
- Вопросы для самопроверки
- 2.6. Масличные и эфиромасличные культуры
- 2.7. Прядильные культуры
- Вопросы для самопроверки
- 2.8. Многолетние и однолетние травы
- Вопросы для самопроверки
- Вопросы для самопроверки
- Раздел 3. Задание для контрольной работы и указания по ее выполнению
- Перечень вопросов контрольной работы
- Номера вопросов контрольной работы
- Использование nрк туков полевыми культурами (Ку)
- Коэффициенты использования nрк органических удобрений
- Название основных полевых культур по латыни Зерновые культуры
- Зерновые бобовые культуры
- Масличные культуры
- Раздел 3. Задание для контрольной работы и указания по ее выполнению 21
- Рецензия