Масличные культуры
Подсолнечник – Helianthusannuus(гелиантус аннуус)
Кунжут – Sesamumindicum(сезамум индикум)
Клещевина – Ricinuscommunis(рицинус коммунис)
Соя – Glucinehispida(глицине хиспида)
Арахис – Arachishypogea(арахис хипогеа)
Мак – Papaversomniferum(папавер сомниферум)
Лен масличный – Linumusitatissimum(линум уситатиссимум)
Горчица сарептская – Brassicajuncea(брассика юнцеа)
Горчица белая – Sinapisalba(синапис альба)
Эфирномасличные культуры
Кориандр – Coriandrumsativum(кориандрум сативум)
Мята перечная – Menthapiperita(мента пиперита)
Анис – Pimpinellaanisum(пимпинелла анисум)
Прядильные культуры
Хлопчатник обыкновенный (длинноволокнистый) – Gossipiumhirsutum(госсипиум хирзутум)
Хлопчатник тонковолокнистый (перуанский) – Gossipiumbarbadense(госсипиум барбадензе)
Лен - Linumusitatissimum(линум уситатиссимум)
Конопля посевная – Canabissativa(канабис сатива)
Корнеплоды
Свекла кормовая – Betavulgarisv.crassa(бета вульгарис, красса)
Свекла сахарная – Beta vulgaris v. saccharifera (бета вульгарис, сахарифера)
Морковь – Daucuscarota(даукус карота)
Брюква – Brassicanapusrapifera(брасика напус рапифера)
Турнепс -– Brassicaraparapifera(брасика рапа рапифера)
Клубнеплоды
Картофель – Solanum tuberosum (солянум туберозум)
Топинамбур (земляная груша) - Helianthus tuberosus (гелиантус туберозус)
Кормовые травы
Клевер луговой – Trifolium pratense (трифолиум пратензе)
Клевер розовый – Trifolium nibridum (трифолиум гибридум)
Люцерна синяя (посевная) – Medicago sativaa (медикаго сатива)
Люцерна желтая – Medicago falcata (медикаго фальката)
Эспарцет виколисный – Onobrichis viciaefolia (онобрихис вициэфолиа)
Лядвенец рогатый – Lotus corniculatuc (лотус корникулятус)
Содержание
Раздел 1. Общие методические рекомендации по изучению дисциплины 3
Цель и задачи дисциплины 3
Рекомендуемая литература 4
Раздел 2. Методические указания по изучению содержания тем и разделов
курса и вопросы для самостоятельной проверки знаний 6
2.1. Значение и теоретические основы растениеводства 7
2.2. Теоретические основы технологии возделывания
сельскохозяйственных культур 8
2.3. Зерновые культуры 8
2.3.1. Озимые хлеба 9
2.3.2. Яровые хлеба I группы 10
2.3.3. Яровые хлеба I I группы 10
2.3.4. Зерновые бобовые культуры 12
2.4. Корнеплоды 14
2.4.1. Сахарная свекла 14
2.4.2. Кормовые корнеплоды 15
2.5. Клубнеплоды 16
2.6. Масличные и эфиромасличные культуры 17
2.7.Прядильные культуры 18
2.8. Многолетние и однолетние травы 18
2.9. Семеноведение 19
- «Производство продукции растениеводства»
- 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
- Раздел 1. Общие методические рекомендации по изучению дисциплины
- Цель и задачи дисциплины
- Рекомендуемая литература
- Раздел 2. Методические указания по изучению содержания тем и разделов курса и вопросы для самостоятельной проверки знаний
- 2.1. Значение и теоретические основы растениеводства
- Вопросы для самопроверки:
- 2.2. Теоретические основы технологии возделывания сельскохозяйственных культур
- 2.3. Зерновые культуры
- 2.3.1. Озимые хлеба (пшеница, рожь, тритикале)
- 2.3.2. Яровые зерновые хлеба I группы (пшеница, ячмень, овес)
- 2.3.3. Яровые зерновые хлеба II-ой группы (кукуруза, просо, сорго, рис) и гречиха
- Вопросы для самопроверки
- 2.3.4. Зерновые бобовые культуры
- Вопросы для самопроверки
- 2.4.1. Сахарная свекла
- Вопросы для самопроверки
- 2.4.2. Кормовые корнеплоды
- Вопросы для самопроверки
- 2.6. Масличные и эфиромасличные культуры
- 2.7. Прядильные культуры
- Вопросы для самопроверки
- 2.8. Многолетние и однолетние травы
- Вопросы для самопроверки
- Вопросы для самопроверки
- Раздел 3. Задание для контрольной работы и указания по ее выполнению
- Перечень вопросов контрольной работы
- Номера вопросов контрольной работы
- Использование nрк туков полевыми культурами (Ку)
- Коэффициенты использования nрк органических удобрений
- Название основных полевых культур по латыни Зерновые культуры
- Зерновые бобовые культуры
- Масличные культуры
- Раздел 3. Задание для контрольной работы и указания по ее выполнению 21
- Рецензия