logo
Методичка Петровой А

Масличные культуры

Подсолнечник – Helianthusannuus(гелиантус аннуус)

Кунжут – Sesamumindicum(сезамум индикум)

Клещевина – Ricinuscommunis(рицинус коммунис)

Соя – Glucinehispida(глицине хиспида)

Арахис – Arachishypogea(арахис хипогеа)

Мак – Papaversomniferum(папавер сомниферум)

Лен масличный – Linumusitatissimum(линум уситатиссимум)

Горчица сарептская – Brassicajuncea(брассика юнцеа)

Горчица белая – Sinapisalba(синапис альба)

Эфирномасличные культуры

Кориандр – Coriandrumsativum(кориандрум сативум)

Мята перечная – Menthapiperita(мента пиперита)

Анис – Pimpinellaanisum(пимпинелла анисум)

Прядильные культуры

Хлопчатник обыкновенный (длинноволокнистый) – Gossipiumhirsutum(госсипиум хирзутум)

Хлопчатник тонковолокнистый (перуанский) – Gossipiumbarbadense(госсипиум барбадензе)

Лен - Linumusitatissimum(линум уситатиссимум)

Конопля посевная – Canabissativa(канабис сатива)

Корнеплоды

Свекла кормовая – Betavulgarisv.crassa(бета вульгарис, красса)

Свекла сахарная – Beta vulgaris v. saccharifera (бета вульгарис, сахарифера)

Морковь – Daucuscarota(даукус карота)

Брюква – Brassicanapusrapifera(брасика напус рапифера)

Турнепс -– Brassicaraparapifera(брасика рапа рапифера)

Клубнеплоды

Картофель – Solanum tuberosum (солянум туберозум)

Топинамбур (земляная груша) - Helianthus tuberosus (гелиантус туберозус)

Кормовые травы

Клевер луговой – Trifolium pratense (трифолиум пратензе)

Клевер розовый – Trifolium nibridum (трифолиум гибридум)

Люцерна синяя (посевная) – Medicago sativaa (медикаго сатива)

Люцерна желтая – Medicago falcata (медикаго фальката)

Эспарцет виколисный – Onobrichis viciaefolia (онобрихис вициэфолиа)

Лядвенец рогатый – Lotus corniculatuc (лотус корникулятус)

Содержание

Раздел 1. Общие методические рекомендации по изучению дисциплины 3

    1. Цель и задачи дисциплины 3

    2. Рекомендуемая литература 4

Раздел 2. Методические указания по изучению содержания тем и разделов

курса и вопросы для самостоятельной проверки знаний 6

2.1. Значение и теоретические основы растениеводства 7

2.2. Теоретические основы технологии возделывания

сельскохозяйственных культур 8

2.3. Зерновые культуры 8

2.3.1. Озимые хлеба 9

2.3.2. Яровые хлеба I группы 10

2.3.3. Яровые хлеба I I группы 10

2.3.4. Зерновые бобовые культуры 12

2.4. Корнеплоды 14

2.4.1. Сахарная свекла 14

2.4.2. Кормовые корнеплоды 15

2.5. Клубнеплоды 16

2.6. Масличные и эфиромасличные культуры 17

2.7.Прядильные культуры 18

2.8. Многолетние и однолетние травы 18

2.9. Семеноведение 19