Использование nрк туков полевыми культурами (Ку)
(обобщенные данные)
Культура | N | Р2О5 | К2О |
Пшеница озимая | 0,55-0,85 | 0,15-0,45 | 0,55-0,95 |
Пшеница яровая | 0,45-0,75 | 0,15-0,35 | 0,55-0,85 |
Рожь озимая | 0,55-0,80 | 0,25-0,40 | 0,65-0,80 |
Ячмень | 0,60-0,75 | 0,20-0,40 | 0,60-0,70 |
Овес | 0,60-0,80 | 0,25-0,35 | 0,65-0,85 |
Кукуруза (зерно) | 0,65-0,85 | 0,25-0,45 | 0,75-0,95 |
Просо | 0,55-0,75 | 0,25-0,40 | 0,65-0,85 |
Гречиха | 0,50-0,70 | 0,30-0,40 | 0,70-0,90 |
Сорго | 0,50-0,80 | 0,25-0,35 | 0,65-0,85 |
Рис | 0,60-0,85 | 0,25-0,30 | 0,75-0,90 |
Горох | 0,50-0,80 | 0,30-0,45 | 0,70-0,80 |
Люпин | 0,50-0,90 | 0,15-0,40 | 0,55-0,75 |
Соя | 0,50-0,75 | 0,25-0,40 | 0,65-0,86 |
Вика: зерно | 0,55-0,85 | 0,20-0,35 | 0,65-0,80 |
зеленая масса | 0,50-0,75 | 0,20-0,30 | 0,60-0,75 |
Хлопчатник | 0,50-0,65 | 0,25-0,30 | 0,70-0,85 |
Лен-долгунец: семена | 0,55-0,70 | 0,15-0,35 | 0,65-0,85 |
солока | 0,55-0,65 | 0,15-0,30 | 0,65-0,80 |
Конопля (солома) | 0,55-0,65 | 0,15-0,30 | 0,65-0,80 |
Подсолнечник | 0,55-0,75 | 0,25-0,35 | 0,65-0,95 |
Свекла сахарная | 0,60-0,85 | 0,25-0,45 | 0,70-0,95 |
Свекла кормовая | 0,65-0,90 | 0,30-0,45 | 0,80-0,95 |
Картофель | 0,50-0,80 | 0,25-0,35 | 0,85-0,95 |
Капуста белокачанная | 0,55-0,85 | 0,25-0,40 | 0,80-0,90 |
Морковь | 0,50-0,75 | 0,25-0,30 | 0,75-0,85 |
Огурцы | 0,50-0,80 | 0,25-0,40 | 0,80-0,85 |
Помидоры | 0,55-0,85 | 0,25-0,45 | 0,85-0,95 |
Люцерна (сено) | 0,80-0,95 | 0,30-0,45 | 0,80-0,95 |
Клевер луговой (сено) | 0,75-0,90 | 0,30-0,40 | 0,75-0,90 |
Тимофеевка (сено) | 0,80-0,90 | 0,25-0,35 | 0,75-0,85 |
Костер безостый (сено) | 0,75-0,95 | 0,30-0,45 | 0,80-0,85 |
Кукуруза (з/м) | 0,60-0,85 | 0,25-0,40 | 0,75-0,95 |
Приложение 5
- «Производство продукции растениеводства»
- 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
- Раздел 1. Общие методические рекомендации по изучению дисциплины
- Цель и задачи дисциплины
- Рекомендуемая литература
- Раздел 2. Методические указания по изучению содержания тем и разделов курса и вопросы для самостоятельной проверки знаний
- 2.1. Значение и теоретические основы растениеводства
- Вопросы для самопроверки:
- 2.2. Теоретические основы технологии возделывания сельскохозяйственных культур
- 2.3. Зерновые культуры
- 2.3.1. Озимые хлеба (пшеница, рожь, тритикале)
- 2.3.2. Яровые зерновые хлеба I группы (пшеница, ячмень, овес)
- 2.3.3. Яровые зерновые хлеба II-ой группы (кукуруза, просо, сорго, рис) и гречиха
- Вопросы для самопроверки
- 2.3.4. Зерновые бобовые культуры
- Вопросы для самопроверки
- 2.4.1. Сахарная свекла
- Вопросы для самопроверки
- 2.4.2. Кормовые корнеплоды
- Вопросы для самопроверки
- 2.6. Масличные и эфиромасличные культуры
- 2.7. Прядильные культуры
- Вопросы для самопроверки
- 2.8. Многолетние и однолетние травы
- Вопросы для самопроверки
- Вопросы для самопроверки
- Раздел 3. Задание для контрольной работы и указания по ее выполнению
- Перечень вопросов контрольной работы
- Номера вопросов контрольной работы
- Использование nрк туков полевыми культурами (Ку)
- Коэффициенты использования nрк органических удобрений
- Название основных полевых культур по латыни Зерновые культуры
- Зерновые бобовые культуры
- Масличные культуры
- Раздел 3. Задание для контрольной работы и указания по ее выполнению 21
- Рецензия