Название основных полевых культур по латыни Зерновые культуры
Рожь посевная – Secalecereale(секале цереале)
Пшеница – Triticum(тритикум)
Виды пшениц:
Пшеница мягкая – Triticumvulgare(тритикум вульгаре),
Triticumaestivum(тритикум эстивум).
Пшеница твердая – Triticumdurum(тритикум дурум)
Пшеница карликовая – Triticumcompactum(тритикум компактум)
Пшеница круглозерная – Triticum sphaerococcum (тритикум сферококкум)
Пшеница карталинская – Triticumpersicum(тритикум персикум)
Тритикале-Triticale
Овес – род Avena
Виды овса:
Обыкновенный овес – Avenasativa(авена сатива)
Византийский овес – Avenabyzantina(авена бизантина)
Песчаный овес – Avenastrigosa(авена стригоза)
Ячмень – род Hordeum(гордеум)
Вид – ячмень посевной – Hordeumsativum(гордеум сативум)
Подвиды ячменя:
Ячмень многорядный – Hordeumvullgare(гордеум вульгаре)
Ячмень двурядный – Hordeumdistichum(гордеум дистихум)
Просо обыкновенное – Panicummiliaceum(паникум милиацеум)
Просо головчатое – Setariaitalica(сетариа италика)
Кукуруза – Zeamays(зеа маис)
Сорго посевное – Andropogonsorghum(андропогон соргум)
Рис обыкновенный – Oryzasativa(ориза сатива)
Гречиха – Fagopyrumesculentum(фагопирум экскулентум).
- «Производство продукции растениеводства»
- 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
- Раздел 1. Общие методические рекомендации по изучению дисциплины
- Цель и задачи дисциплины
- Рекомендуемая литература
- Раздел 2. Методические указания по изучению содержания тем и разделов курса и вопросы для самостоятельной проверки знаний
- 2.1. Значение и теоретические основы растениеводства
- Вопросы для самопроверки:
- 2.2. Теоретические основы технологии возделывания сельскохозяйственных культур
- 2.3. Зерновые культуры
- 2.3.1. Озимые хлеба (пшеница, рожь, тритикале)
- 2.3.2. Яровые зерновые хлеба I группы (пшеница, ячмень, овес)
- 2.3.3. Яровые зерновые хлеба II-ой группы (кукуруза, просо, сорго, рис) и гречиха
- Вопросы для самопроверки
- 2.3.4. Зерновые бобовые культуры
- Вопросы для самопроверки
- 2.4.1. Сахарная свекла
- Вопросы для самопроверки
- 2.4.2. Кормовые корнеплоды
- Вопросы для самопроверки
- 2.6. Масличные и эфиромасличные культуры
- 2.7. Прядильные культуры
- Вопросы для самопроверки
- 2.8. Многолетние и однолетние травы
- Вопросы для самопроверки
- Вопросы для самопроверки
- Раздел 3. Задание для контрольной работы и указания по ее выполнению
- Перечень вопросов контрольной работы
- Номера вопросов контрольной работы
- Использование nрк туков полевыми культурами (Ку)
- Коэффициенты использования nрк органических удобрений
- Название основных полевых культур по латыни Зерновые культуры
- Зерновые бобовые культуры
- Масличные культуры
- Раздел 3. Задание для контрольной работы и указания по ее выполнению 21
- Рецензия