4.5 Водоподъемные станции и машины
Для забора воды с источников и подачи ее к потребителям используют насосные станции, оснащенные насосами и водоподъемниками.
Насосная станция - это комплекс гидротехнических сооружений и насосно-энергетического оборудования, предназначенный для забора воды из источника, ее обработки и подачи в напорный резервуар или в водораспределительную сеть.
В зависимости от назначения насосные станции бывают первого и второго подъемов.
Станции первого подъема, предназначены для забора воды непосредственно из источника и подачи ее на очистительные сооружения или промежуточные сборные резервуары. Станции второго подъема обеспечивают подачу воды из промежуточных резервуаров в водопроводную сеть и напорно-регулирующие сооружения. В вариантах большой высоты подъема воды и значительного разветвления водопроводов, когда имеет место значительные потери напора, могут быть использованы насосные станции третьего и даже четвертого подъемов.
Для сокращения строительных расходов построение насосных станций в животноводстве часто совмещают с водозаборными и другими элементами системы водоснабжения. При заборе подземных вод сооружения насосных станций располагают, как правило, над колодцем.
В типовых проектах систем водоснабжения предусмотрены подземные и наземные варианты насосных станций.
На рис. 28 показана наземная насосная станция первого подъема с моноблочным центробежным насосом марки КМ и водозаборными сооружениями берегового типа для забора воды из поверхностного источника.
Рис. 28. Схема насосной станции первого подъема:
1 - приемный колодец; 2 - всасывающий трубопровод; 3 – нагнетательный трубопровод; 4 - центробежный насос с электродвигателем; 5 - станция управления; 6 - обратный клапан; 7 - регулировочная задвижка; 8 - манометр; 9 - задвижка; 10 - труба самотека; 11 - водоприемник; 12 - каменный насыпной фильтр; 13 - приемный клапан с стенкою-фильтром.
Непосредственное перемещение воды в системе водоснабжения обеспечивает насосное оборудование.
Насосы - это гидравлические машины, которые создают рабочий напор (давление), достаточный для подъема воды на нужную высоту над уровнем источника и доставки ее к местам потребления.
По принципу действия насосы бывают лопастные, объемные, струйные и черпальные.
В лопастных насосах жидкость перемещается под действием вращения рабочего колеса по лопаткам. К объемным относятся поршневые, шестеренные и некоторые другие. Струйные включают подъемники, в которых для подачи жидкости используется энергия другого попутного потока (воды, воздуха). В действии ленточных водоподъемников использован принцип смачивания ленты или шнура, которые непрерывно двигаются.
Лопастные насосы имеют основной рабочий орган - колесо с лопастями. В зависимости от формы рабочего колеса и характера движения жидкости лопастные насосы разделяются на: центробежные, диагональные и осевые.
Центробежные насосы применяют для забора и подачи воды из поверхностных источников, шахтных и трубчатых колодцев. Они делятся:
- по расположению оси - на горизонтальные и вертикальные;
- по числу рабочих колес - на одноколесные, многоколесные или многоступенчатые;
- по способу подведения жидкости к рабочему колесу - с односторонним и двусторонним входом;
- по месту установки - на поверхностные, углубленные и плавающие;
- по величине напора бывают низкого давления - до 20 м, среднего, - до 40-60 м и высокого давления - свыше 60 м.
К положительным свойствам центробежных насосов относятся: простота конструкции и надежность в работе; небольшой вес и незначительная площадь для их установки; равновесие в работе, которая дает возможность обойтись без массивных фундаментов; большие обороты, что позволяет соединять его непосредственно с электродвигателем; отсутствие ударов и вибраций в трубопроводах; возможность перемещения жидкости со значительным количеством в них механических примесей.
Недостаткамицентробежных насосов считается необходимость заливки всасывающей трубы водой перед пуском, что вызывает быстрое изнашивание при контакте с водой (т.к. вода содержит значительное количество механических примесей) и трудно поддерживать уровень воды в трубе.
Рабочее колесо центробежного насоса (рис.29) закрепляется на валу и вращается в корпусе.
Рис.29. Конструктивно-функциональная схема установки с центробежным насосом:
а - общий вид; б - насос; 1 - фильтр; 2 - приемный клапан; 3 - всасывающая труба; 4 - вакуумметр; 5 - крышка насоса; 6 - корпус насоса; 7 - лопастное рабочее колесо; 8 - вал насоса; 9 - заливное устройство; 10 - напорная труба; 11 - манометр; 12 - задвижка; 13 - обратный клапан; 14 - бак для воды; 15 - диск рабочего колеса; 16 -лопасть; 17- всасывающая горловина.
Принцип действия насоса таков. При вращении рабочего колеса вода, которая находится в межлопаточных его полостях, под действием центробежной силы направляется от центра колеса к его периферии и приобретает при этом кинетическую энергию, которая обеспечивает в корпусе насоса напор, благодаря которому вода поступает из корпуса в нагнетательную трубу и дальше в водопроводную сеть. При освобождении каналов колеса от воды в его средней части и во всасывающей трубе создается разрежение, которое способствует засасыванию воды из колодца в насос. Таким образом, при вращении рабочего колеса создается поток воды из колодца до насоса и через него в водопроводную сеть. Клапан 13 предотвращает обратный слив воды и защищает насос от гидравлического удара при внезапной остановке.
Особенностью работы центробежных насосов является тесная связь между подачей и давлением (напором): с увеличением подачи давление насоса уменьшается, а с уменьшением подачи - он растет.
Центробежные насосы - это быстроходное оборудование. Непосредственное соединение их с быстроходными электродвигателями позволяет создавать компактные электрифицированные насосные агрегаты, которые не требуют больших площадей для монтажа.
В практике сельского хозяйства для подачи воды с температурой до +80°С применяют центробежные насосы консольного типа К и КМ. По величине подачи и напора насосы данного типа делятся на 19 типоразмеров (подача изменяется от 0,45 до 360 м3/час при напорах от 8,8 до 98 м).
- Опорний конспект лекцій
- Содержание
- Введение
- Тема № 1 производственно - технологическая характеристика животноводческих ферм и комплексов
- Виды и классификация ферм и комплексов
- 1.2 Фермы и комплексы крупного рогатого скота
- 1.3 Свиноводческие фермы и комплексы
- Птицеводческие предприятия
- 1.5 Овцеводческие фермы и комплексы
- Тема № 2 механизация приготовления кормов к скармливанию
- 2.1 Классификация способов подготовки кормов к скармливанию и их значение
- 2.2 Контроль (оценка) качества
- 2.2.1 Цель и показатели качества продуктов измельчения
- 2.2.2 Анализ способов измельчения
- 2.3 Механизация измельчения зерновых кормов
- 2.4 Теория резания и расчет режущих аппаратов
- 2.5 Механизация дозирования кормов
- 2.5.1 Технология дозирования кормов и применяемые устройства
- 2.6 Смешивание кормов
- 2.6.1 Основы теории
- 2.6.2 Классификация и оценка смесителей
- 3.1 Классификация и оценка раздатчиков
- 3.2 Автоматизированные системы раздачи кормов
- Тема № 4 водоснабжение ферм, поение животных и птицы
- 4.1 Значение механизации водоснабжения и поения
- 4.2 Системы водоснабжения и их структура
- 4.3 Источники водоснабжения и водозаборные устройства
- 4.4 Требования к воде и способы улучшения ее качества
- Требования к качеству воды
- 4.5 Водоподъемные станции и машины
- 4.6 Водонапорные сооружения и установки с гидроаккумулятором
- Установки с гидроаккумулятором:
- 4.7 Внешняя и внутренняя водопроводные сети
- Тема № 5 механизация уборки, удаления, переработки и хранения навоза
- 5.1 Физико-механические и реологические свойства навоза
- 5.2 Технология уборки, удаления, переработки и использования навоза
- 5.3 Средства механизации уборки навоза
- 5.3.1 Механические системы удаления навоза.
- 5.3.2 Гидравлические системы удаления навоза
- 5.4 Технологии, машины и оборудование для подготовки навоза к использованию
- 5.4.1 Обработка неразделенного безподстилочного навоза
- 5.4.2 Обеззараживание жидкого навоза
- 5.4.3 Биогазовые установки для приусадебныхи небольших фермерских хозяйств
- Формирование микроклимата в животноводческих помещениях
- 6.1 Значение микроклимата, зоотехнические и санитарно-гигиенические требования
- Нормативные параметры микроклимата в животноводческих помещениях
- 6.2 Системы и основные схемы воздухообмена
- 6.3 Системы и основные схемы отопления
- 6.4 Конструктивные элементы и технические средства воздухообмена
- 6.4.1 Вентиляция самотека
- 6.4.2 Принудительная вентиляция
- 6.5 Устройства для возврата тепла
- 6.5.1 Рекуперативные теплообменники
- 6.5.2 Регенеративные теплообменники
- 6.5.3 Тепловые трубки
- Механизация доения сельскохозяйственных животных
- 7.1 Физиологические основы машинного доения
- 7.2 Способы машинного доения, доильная машина и ее составные части
- 7.3 Доильные установки и агрегаты
- 7.3.1 Типы и общая оценка
- 7.4 Первичная обработка молока
- 7.4.1 Значение и требования к первичной обработке
- 7.4.2 Технологические схемы и способы первичной обработки
- 7.4.3 Машины и оборудование для первичной обработки молока. Типы и общая оценка очистки молока
- 7.4.4 Охлаждение молока
- 7.5 Классификация охладителей молока
- 7.5.1 Емкостные охладители молока
- Резервуары - охладители молока серии ро Назначение:
- 7.5.2 Пластинчатые охладители
- 7.6 Оборудование для транспортировки и хранения молока