5.4.2 Обеззараживание жидкого навоза
Патогенные микроорганизмы, попавшие в жидкий навоз вместе с выделениями больных животных, находят благоприятные условия для своего существования.
Жидкий навоз в целях предупреждения распространения возможных инфекций рекомендуется выдерживать в карантинных емкостях в течение 4...8 сут., что соответствует инкубационному периоду инфекционных болезней, вызываемых вирусами. Если в течение этого периода на ферме не вспыхнет инфекционное заболевание, то содержимое емкости можно перегружать в постоянные хранилища, транспортировать для приготовления компостов с последующим использованием на полях или разделить на фракции для дальнейшей обработки. При несоблюдении на ферме санитарно-ветеринарных требований весь жидкий навоз обеззараживают биологическими, химическими и физическими методами.
Биологические методы очистки и обеззараживания жидкого навоза основаны на биохимическом разрушении и минерализации органических веществ (растворенных и эмульгированных в жидком навозе) микроорганизмами. В минерализации органических веществ и их соединений, содержащихся в жидком навозе, могут участвовать бактерии двух видов: аэробы, развивающиеся в присутствии кислорода, и анаэробы - без доступа кислорода.
В результате биологических методов очистки существенно снижается бактериальное загрязнение, а также содержание биогенных элементов (азота, фосфора, калия) в навозной массе.
Биологические методы очистки и обеззараживания жидкого навоза подразделяют на: естественные и искусственные.
Естественные методы основаны на биологических процессах, протекающих в естественных условиях - в отстойниках-накопителях (прифермских и полевых), биологических прудах, лагунах, почве, компосте.
Искусственные методы основаны на биологических процессах, протекающих в искусственно создаваемых условиях - в аэротенках, метантенках и др.
В отличие от естественной аэрации, в открытом водоеме загрязненные воды насыщаются кислородом, в аэротенке путем искусственного нагнетания атмосферного воздуха под давлением или механическими средствами.
Термофильное сбраживание в специальных камерах-метантенках - один из известных и эффективных биологических методов обеззараживания жидкого навоза (влажностью до 92%). Источником энергии служит органическое вещество навоза, которое способно само выделять теплоту, обеспечивающую температуру до 55оС. Чтобы поддерживать постоянную температуру, необходимую для протекания процесса, предусмотрен дополнительный подогрев. При температуре 55°С практически в течение суток гибнут яйца гельминтов и многие другие болезнетворные микроорганизмы.
Химические методы обеззараживания жидкого навоза включают в себя его контактную обработку формальдегидом, хлором, озоном и другими химическими веществами в течение нескольких часов в карантинных или других специальных емкостях.
Химическое обеззараживание эффективно при влажности жидкого навоза не менее 87 %. Наряду с обеззараживанием введение, например, в навоз формальдегида обеспечивает дезодорирующий эффект. Вот почему обработанная формальдегидом жидкая фракция может быть использована на рециркуляцию.
Жидкую фракцию навоза, прошедшую биологическую очистку, обеззараживают хлорированием перед сбросом в открытые водоемы.
В процессе озонирования достигается высокий эффект в обеззараживании и дезодорации жидкой фракции навоза, так как озон характеризуется сильнейшими окислительным и дезинфицирующим свойствами. Недостаток метода - высокая стоимость обработки навоза.
Физические методы используют при обеззараживании стоков животноводческих ферм и сточных вод. Различают тепловой метод, ионизирующее и ультрафиолетовое облучение.
Тепловой метод характеризуется высокими бактерицидными показателями. В качестве тепловых агентов для термической обработки стоков применяют высокотемпературные продукты сгорания (в огневой установке с погруженной горелкой) и высокотемпературный теплоноситель - перегретый водяной пар. Сточные воды собирают в емкостях большой вместимости и прогревают до температуры 130°С с перегретым паром, вводимым в жидкость под давлением 0,02 МПа. При такой температуре выдерживают жидкость в течение определенного времени, затем охлаждают до температуры 40°С и только после этого сбрасывают обеззараженные стоки в канализационную сеть. Больший эффект достигается при использовании технологии обеззараживания сточных вод и стоков ферм в струйных аппаратах непрерывного действия. Жидкий навоз подается в дробилку для измельчения твердых включений диаметром более 8 мм, после чего поступает в резервуар-накопитель, затем направляется в теплообменник, где прогревается до температуры 60°С (первая ступень нагрева). Далее с помощью эжектора он нагревается до температуры 130°С (вторая ступень нагрева), потом подается в выдерживатель, где находится в течение 30 мин при заданной температуре. Затем навоз направляется в теплообменник, в котором охлаждается до температуры 40°С, после чего становится стерильным.
Метод ионизирующего облучения альфа-, бета- и гамма-излучениями — один из наиболее перспективных физических методов обеззараживания жидкого навоза и сточных вод. При облучении происходят полная дегельминтизация и обеззараживание навоза. Жидкий навоз, прошедший такую обработку, можно без ограничения использовать на орошение сельскохозяйственных культур, а жидкую фракцию — на рециркуляцию (промывку каналов, гидросмыв навоза).
- Опорний конспект лекцій
- Содержание
- Введение
- Тема № 1 производственно - технологическая характеристика животноводческих ферм и комплексов
- Виды и классификация ферм и комплексов
- 1.2 Фермы и комплексы крупного рогатого скота
- 1.3 Свиноводческие фермы и комплексы
- Птицеводческие предприятия
- 1.5 Овцеводческие фермы и комплексы
- Тема № 2 механизация приготовления кормов к скармливанию
- 2.1 Классификация способов подготовки кормов к скармливанию и их значение
- 2.2 Контроль (оценка) качества
- 2.2.1 Цель и показатели качества продуктов измельчения
- 2.2.2 Анализ способов измельчения
- 2.3 Механизация измельчения зерновых кормов
- 2.4 Теория резания и расчет режущих аппаратов
- 2.5 Механизация дозирования кормов
- 2.5.1 Технология дозирования кормов и применяемые устройства
- 2.6 Смешивание кормов
- 2.6.1 Основы теории
- 2.6.2 Классификация и оценка смесителей
- 3.1 Классификация и оценка раздатчиков
- 3.2 Автоматизированные системы раздачи кормов
- Тема № 4 водоснабжение ферм, поение животных и птицы
- 4.1 Значение механизации водоснабжения и поения
- 4.2 Системы водоснабжения и их структура
- 4.3 Источники водоснабжения и водозаборные устройства
- 4.4 Требования к воде и способы улучшения ее качества
- Требования к качеству воды
- 4.5 Водоподъемные станции и машины
- 4.6 Водонапорные сооружения и установки с гидроаккумулятором
- Установки с гидроаккумулятором:
- 4.7 Внешняя и внутренняя водопроводные сети
- Тема № 5 механизация уборки, удаления, переработки и хранения навоза
- 5.1 Физико-механические и реологические свойства навоза
- 5.2 Технология уборки, удаления, переработки и использования навоза
- 5.3 Средства механизации уборки навоза
- 5.3.1 Механические системы удаления навоза.
- 5.3.2 Гидравлические системы удаления навоза
- 5.4 Технологии, машины и оборудование для подготовки навоза к использованию
- 5.4.1 Обработка неразделенного безподстилочного навоза
- 5.4.2 Обеззараживание жидкого навоза
- 5.4.3 Биогазовые установки для приусадебныхи небольших фермерских хозяйств
- Формирование микроклимата в животноводческих помещениях
- 6.1 Значение микроклимата, зоотехнические и санитарно-гигиенические требования
- Нормативные параметры микроклимата в животноводческих помещениях
- 6.2 Системы и основные схемы воздухообмена
- 6.3 Системы и основные схемы отопления
- 6.4 Конструктивные элементы и технические средства воздухообмена
- 6.4.1 Вентиляция самотека
- 6.4.2 Принудительная вентиляция
- 6.5 Устройства для возврата тепла
- 6.5.1 Рекуперативные теплообменники
- 6.5.2 Регенеративные теплообменники
- 6.5.3 Тепловые трубки
- Механизация доения сельскохозяйственных животных
- 7.1 Физиологические основы машинного доения
- 7.2 Способы машинного доения, доильная машина и ее составные части
- 7.3 Доильные установки и агрегаты
- 7.3.1 Типы и общая оценка
- 7.4 Первичная обработка молока
- 7.4.1 Значение и требования к первичной обработке
- 7.4.2 Технологические схемы и способы первичной обработки
- 7.4.3 Машины и оборудование для первичной обработки молока. Типы и общая оценка очистки молока
- 7.4.4 Охлаждение молока
- 7.5 Классификация охладителей молока
- 7.5.1 Емкостные охладители молока
- Резервуары - охладители молока серии ро Назначение:
- 7.5.2 Пластинчатые охладители
- 7.6 Оборудование для транспортировки и хранения молока