хранение
1.1. Валовое производство и структура распределения урожая
№ | Куль тура | Площадь, га | Урожай- ность, т/га | Валовой сбор и его распределение | Продолжи- тельность уборки, дней | |||
всего | семена | фураж | реализацию |
| ||||
1. | Оз. рожь | 770 | 1,8 | 1368 | 415,8 | 476 | 476,2 | 6 |
2. | Пшени ца | 750 | 1,5 | 1125 | 337,5 | 393 | 394,5 | 5 |
3. | Овес | 695 | 1,35 | 938,2 | 281,5 | 328 | 328,7 | 4 |
Всего | 2215 | - | 3431,2 | 1024,8 | 1197 | 1199,2 | 15 |
Проанализировав эту таблицу, можно сделать следующие выводы: по валовому сбору на первом месте стоит озимая рожь и составляет (35,7%), на втором месте – пшеница (33,8%), и на третьем – овес (31,5%).
Содержание
- Курсовая работа
- Введение
- Качество растительного сырья зависит от многих факторов.
- Раздел 1. Состояние зернового производства и материально-технической базы послеуборочной обработки и хранения зерна в хозяйстве
- 1.1. Валовое производство и структура распределения урожая
- 1.1. Валовое производство и структура распределения урожая
- 1.2. Продолжительность уборки урожая в разрезе культур
- Валовой сбор, т
- Дни уборки
- 1.3. Особенности послеуборочной обработки зерна в зоне расположения хозяйства
- 1.2. Перечень операций послеуборочной обработки зерна
- 1.4. Качество свежеубранного зерна подлежащего послеуборочной обработке
- 1.4. Качество свежеубранного зерна, %
- Раздел 2. Требования к оптимальному режиму работы машин по послеуборочной обработке зерна
- 2.1. Агротехнические требования к работе машин по послеуборочной обработке зерна
- 2.2. Технология консервации зерна атмосферным воздухом
- 2.2. Расчет потребности в установках активного вентилирования
- 2.3. Агротехнические требования к работе зерносушилок
- 2.4. Агротехнические требования к работе машин по первичной и вторичной очистке зерна
- 2.5. Особенности проведения количественно-качественного учета зерна прошедшего послеуборочную обработку
- 2.5. Убыль массы зерна при обработке
- Раздел 3. Технология хранения зерна
- 3.1. Характеристика режимов хранения зерна в хозяйстве
- 3.2. Технология хранения зерна тарным способом
- 3.2. Расчет потребности в складской площади для размещения
- 3.3. Технология хранения зерна насыпью
- 3.3. Расчет потребности в складской площади
- 3.4. Контроль за качеством хранящегося зерна
- Заключение
- Список использованной литературы