logo search
хранение

Заключение

Целью моей курсовой работы было поставлено достижение результатов спланированных мероприятий по послеуборочной обработке и хранению зерна в хозяйстве. Необходимо было создать оптимальные условия, которые смогли бы обеспечить снижение потерь зерновых масс.

Я сделал вывод, что сохранение семенных свойств зерна может быть достигнуто как путем снижения влажности свежеубранного зерна до пределов, когда жизнедеятельность его будет минимальной, т.е. до величины критической влажности, так и снижением до необходимого уровня.

В моей работе изложены различные приемы хранения зерновых масс. В основу режимов хранения зерна положен принцип анабиоза – периода скрытой жизни. Благодаря этому принципу можно затормозить все жизненные процессы зерна при идеальных условиях длительного хранения.

То есть это:

Моя задача состояла в том, чтобы обеспечить необходимые условия хранения зерновой массы, снизить потери в период хранения.

Следовательно, в хозяйстве необходимо проводить послеуборочную обработку зерна, доводя показатели влажности и засоренности до базисных кондиций, а также создавать оптимальные условия для хранения. Я считаю, что при грамотном выполнении всех необходимых мероприятий, можно реально снизить потери и повысить качество зерна.