хранение
3.4. Контроль за качеством хранящегося зерна
Чтобы избежать снижения качества и потери массы семенного зерна за ним устанавливают системный контроль.
3.4. Периодичность наблюдений за семенным зерном
№ | Определяемые параметры | Периодичность наблюдений по периодам | |
теплый | холодный | ||
1. | Блеск | по слоям (у поверхности, в середине и внизу) - 2 раза в месяц | |
2. | Цвет | - | |
3. | Запах | - | |
4. | Вкус | - | |
5. | Температура, ОС | в свежеубранных с повышенной влажностью ежедневно, в сухих - каждые 3 дня в первые 3 месяца, а в последующие через 10-15 дней | |
6. | Влажность, % | 2 раза в месяц | 1 раз в месяц |
7. | Всхожесть, % | не реже 1 раза в 4 месяца и не позднее, чем за 15-20 дней до посева, если вынуждены хранить с повышенной влажностью не реже 1 раза в месяц | |
8. | Зараженность вредителями, шт. | по слоям 1 раз в месяц |
Содержание
- Курсовая работа
- Введение
- Качество растительного сырья зависит от многих факторов.
- Раздел 1. Состояние зернового производства и материально-технической базы послеуборочной обработки и хранения зерна в хозяйстве
- 1.1. Валовое производство и структура распределения урожая
- 1.1. Валовое производство и структура распределения урожая
- 1.2. Продолжительность уборки урожая в разрезе культур
- Валовой сбор, т
- Дни уборки
- 1.3. Особенности послеуборочной обработки зерна в зоне расположения хозяйства
- 1.2. Перечень операций послеуборочной обработки зерна
- 1.4. Качество свежеубранного зерна подлежащего послеуборочной обработке
- 1.4. Качество свежеубранного зерна, %
- Раздел 2. Требования к оптимальному режиму работы машин по послеуборочной обработке зерна
- 2.1. Агротехнические требования к работе машин по послеуборочной обработке зерна
- 2.2. Технология консервации зерна атмосферным воздухом
- 2.2. Расчет потребности в установках активного вентилирования
- 2.3. Агротехнические требования к работе зерносушилок
- 2.4. Агротехнические требования к работе машин по первичной и вторичной очистке зерна
- 2.5. Особенности проведения количественно-качественного учета зерна прошедшего послеуборочную обработку
- 2.5. Убыль массы зерна при обработке
- Раздел 3. Технология хранения зерна
- 3.1. Характеристика режимов хранения зерна в хозяйстве
- 3.2. Технология хранения зерна тарным способом
- 3.2. Расчет потребности в складской площади для размещения
- 3.3. Технология хранения зерна насыпью
- 3.3. Расчет потребности в складской площади
- 3.4. Контроль за качеством хранящегося зерна
- Заключение
- Список использованной литературы