logo search
Методичка Петровой А

Вопросы для самопроверки

  1. Достижения и задачи зернового хозяйства нашей страны.

  2. Особенности строения растений и зерна хлебных злаков.

  3. Фазы роста озимых и яровых хлебов.

  4. Созревание хлебов и фазы спелости.

  5. Значение озимых хлебов в увеличении производства зерна.

  6. Основные причины гибели озимых в течении перезимовки и меры по их устранению.

  7. Интенсивная технология возделывания озимых культур.

  8. Значение яровой пшеницы как одной из ведущих продовольственных культур. Основные районы ее возделывания в России.

  9. Важнейшие особенности биологии и технологии возделывания твердой и мягкой пшениц.

  10. Значение сильных сортов мягкой пшеницы.

  11. Биологические особенности и наиболее совершенные технологии возделывания овса и ячменя.

  12. Требования, предъявляемые к пивоваренному ячменю.

  13. Кукуруза как зерновая, кормовая и техническая культура. Особенности биологии кукурузы. Значение гибридных семян кукурузы в повышении урожайности.

  14. Интенсивная технология возделывания кукурузы на зерно, технология возделывания в Нечерноземной зоне РФ, обеспечивающая получение початков в молочно-восковой спелости.

  15. Особенности биологии и агротехники проса и сорго.

  16. Перспективы развития рисосеяния в России.

  17. Особенности биологии и технологии возделывания гречихи применительно к условиям Центрального района России.

  18. Какие сорта зерновых культур районированы в хозяйстве и в районе, где работает студент, какова их урожайность, себестоимость одного центнера зерна и затраты труда и средств на один гектар возделываемой зерновой культуры?