Вопросы для самопроверки
Достижения и задачи зернового хозяйства нашей страны.
Особенности строения растений и зерна хлебных злаков.
Фазы роста озимых и яровых хлебов.
Созревание хлебов и фазы спелости.
Значение озимых хлебов в увеличении производства зерна.
Основные причины гибели озимых в течении перезимовки и меры по их устранению.
Интенсивная технология возделывания озимых культур.
Значение яровой пшеницы как одной из ведущих продовольственных культур. Основные районы ее возделывания в России.
Важнейшие особенности биологии и технологии возделывания твердой и мягкой пшениц.
Значение сильных сортов мягкой пшеницы.
Биологические особенности и наиболее совершенные технологии возделывания овса и ячменя.
Требования, предъявляемые к пивоваренному ячменю.
Кукуруза как зерновая, кормовая и техническая культура. Особенности биологии кукурузы. Значение гибридных семян кукурузы в повышении урожайности.
Интенсивная технология возделывания кукурузы на зерно, технология возделывания в Нечерноземной зоне РФ, обеспечивающая получение початков в молочно-восковой спелости.
Особенности биологии и агротехники проса и сорго.
Перспективы развития рисосеяния в России.
Особенности биологии и технологии возделывания гречихи применительно к условиям Центрального района России.
Какие сорта зерновых культур районированы в хозяйстве и в районе, где работает студент, какова их урожайность, себестоимость одного центнера зерна и затраты труда и средств на один гектар возделываемой зерновой культуры?
- «Производство продукции растениеводства»
- 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
- Раздел 1. Общие методические рекомендации по изучению дисциплины
- Цель и задачи дисциплины
- Рекомендуемая литература
- Раздел 2. Методические указания по изучению содержания тем и разделов курса и вопросы для самостоятельной проверки знаний
- 2.1. Значение и теоретические основы растениеводства
- Вопросы для самопроверки:
- 2.2. Теоретические основы технологии возделывания сельскохозяйственных культур
- 2.3. Зерновые культуры
- 2.3.1. Озимые хлеба (пшеница, рожь, тритикале)
- 2.3.2. Яровые зерновые хлеба I группы (пшеница, ячмень, овес)
- 2.3.3. Яровые зерновые хлеба II-ой группы (кукуруза, просо, сорго, рис) и гречиха
- Вопросы для самопроверки
- 2.3.4. Зерновые бобовые культуры
- Вопросы для самопроверки
- 2.4.1. Сахарная свекла
- Вопросы для самопроверки
- 2.4.2. Кормовые корнеплоды
- Вопросы для самопроверки
- 2.6. Масличные и эфиромасличные культуры
- 2.7. Прядильные культуры
- Вопросы для самопроверки
- 2.8. Многолетние и однолетние травы
- Вопросы для самопроверки
- Вопросы для самопроверки
- Раздел 3. Задание для контрольной работы и указания по ее выполнению
- Перечень вопросов контрольной работы
- Номера вопросов контрольной работы
- Использование nрк туков полевыми культурами (Ку)
- Коэффициенты использования nрк органических удобрений
- Название основных полевых культур по латыни Зерновые культуры
- Зерновые бобовые культуры
- Масличные культуры
- Раздел 3. Задание для контрольной работы и указания по ее выполнению 21
- Рецензия