logo search
МЖФ лекции

Доильный аппарат «Доярка»

Работа основана на выжимании молока из соска как при дойке кулаком, тогда как у других доильных аппаратов идет процесс высасывания.

Величина вакуума – 20-20 кПа; 60 кПа, величина избыточного давления – 60-65 кПа.

Под соском всегда находится вакуум 20-25 кПа, он служит для удержания стаканов на сосках и для транспортировки выжитого молока. Такая величина вакуума не вызывает заболевание маститом.

В период такта выжимания в МК образуется вакуум 60-66 кПа, подсосковая резина утолщается, отходит от соска, открывается канал и цистерна наполняется молоком. В МК пространства начинает поступать сжатый воздух, давление 66-70 кПа, сжимается тонкая резина и пережимает канал. По мере увеличения давления в МК начинает сжиматься сосковая резина, в результате молоко выдавливается в доильный стакан. Затем давление начинает снижаться и подается опять вакуум – сосок отдыхает.