logo search
МЖФ лекции

Машины для переработки корнеплодов.

Для обработки корнеклубнеплодов: мойка, резка, смешивание и др.

Остаточная загрязненность не более 2%

P1 – масса порции корнеплодов, P2 – масса корнеплодов после мойки, P3 – масса раздаваемых коровам корнеплодов.

Процесс мойки должен быть перед скармливанием, может производиться без вымывания питательных веществ. Резка должна сопровождаться без выделения сока.

По конструкции корнеклубнемойки: барабанные, кулачковые, винтовые, центробежные.

МБ – 2,5. (мойка корневидная барабанная)

Производительность моек: Qм=n*q*60 т/ч, n – число оборотов барабана, q – масса корнеплодов.

Винтовые корнеклубнемойки выполняют 3 операции: мойка, транспортировка, выгрузка.

Рабочая часть – винт (шнек). Мойки могут быть наклонные (ИКС – 5), вертикальные (ИКМ – 5). Принцип работы: бак заполняется водой, загружаются корнеплоды, запускается шнек, активатор приводит воду во вращательное движение, по шнеку корнеплоды поднимаются вверх, ополаскиваются, поступают на корнерезку.

Центробежные мойки представляют собой диск, расположенный в ванной. В результате движения дисков корнеплоды вращаются, обмываются.

Корнерезки. Для измельчения корнеплодов могут применяться корнерезки, которые получают продукт или стружку в виде различных конфигураций. Выпускаются 3 типа ножей: сплошной (продукт в виде ломтей для КРС), гребенчатый (продукт в виде лапши для свиней), савочкообразный (в виде вермишели для кур).

Дозирование и смешивание кормов.

Большинство видов кормов скармливаются в виде комовых смесей, состоящих из 2 или нескольких компонентов. Для того, чтобы обеспечить животных полнорационными кормовыми смесями требуется не только наличие, но и точное дозирование каждого вида корма, тщательное их перемешивание. Дозирование кормов может производиться по объему и массе корма. Выпускаются объемные и массовые дозаторы.

По характеру протекания процесса: непрерывные, периодические.

17.01.12

Смесители кормов.

Наилучший способ удовлетворения животных в питании – кормосмеси. Процесс смешивания кормов является важной операцией. Результатом смешивания 2 или нескольких компонентов подразумевает такое их состояние, когда частицы одного компонента возможно близко примыкают к другому. Для получения кормовых смесей используются различные кормосмесители, которые по способу выполнения процесса делятся на периодического действия и непрерывного. По расположению рабочего органа: горизонтальные, вертикальные. По форме рабочего органа: шнековые, лопастные, винтовые. К смесителям периодического действия относятся С – 12, С – 2, АПС – 6 – могут быть одновременно и запарниками. Более простые смесители – непрерывного действия: барабанные, шнековые, ленточные. Качество смешивания зависит от длины шнека. Смеситель-пневматический представляет собой барабан, применяется для подготовки концентрированных кормов.

Кормоцех – производственный объект животноводческой фермы, предназначенный для приготовления по рецепту зоотехника различных кормосмесей в требуемом количестве согласно рациону кормления. Схемы кормоприготовительных цехов выбирают в зависимости от территориального размещения и размеров. В хозяйстве с поголовьем 400 голов и более рационально использовать общефермские кормоцеха. Кормоцех должен обеспечивать переработку всех видов кормов. Для этого используется система машин: для резки, дробилки, корнеклубнемойки, корнерезки, дозаторы, смесители. Имеются типовые схемы: для КРС – КОРК – 5 (15), свиней – КЦС – 6, АПС – 6