33. Насос
Производительность насоса рассчитываем следующим образом:
G=2,3*0,8/12=0,15 м³/ч
Техническая характеристика насоса:
Тип ОНВ – 1-0
Производительность, м³/ч 0,7
Мощность электродвигателя, кВт 1,1
Длина, мм 955
Ширина, мм 250
Высота, мм 300
Давление, МПа 0,5
Диаметр, мм 50
34.Емкость для ферментов
Принимаем 2 емкости со следующими техническими характеристиками:
Объем, м3 1,6
Мощность установленного электродвигателя, кВт 1,5
Частота вращения мешалки, об/мин 50
Масса, кг 1112
Габаритные размеры, мм 2800 х 1962 х 1660
35. Емкость для антисептика
Принимаем емкость со следующими техническими характеристиками:
Объем, м3 0,24
Масса, кг 191
Габаритные размеры, мм 1600 х 985 х 780
36. Насос
Производительность насоса G=8*0,75/12=0,5 м³/ч
Принимаем насос со следующими техническими характеристиками:
Тип ОНЦ-1-12,5/20-ОХ
Производительность, м ³/ч 12,5
Давление, МПа 0,2
Мощность электродвигателя, кВт 2,2
Длина, мм 420
Ширина, мм 298
Высота, мм 360
Диаметр патрубка, мм 35
4. Расчет расхода воды, пара, электроэнергии.
4.1 Расчет расхода воды
Таблица 1 – количество потребляемой воды
Поступление | Количество продуктов по расчету, кг | ||
На 100 дал | На 1500 дал | На часовую производительность | |
На замес в смеситель Теплой воды | 8735,2 | 131028 | 5696,8 |
Вода в барометрический конденсатор | 27685,5 | 415282,5 | 18055,7 |
Для укрупненных расчетов при системе с последовательным водоиспользованием может быть принят следующий расход воды на 1000 дал спирта, определенный по среднегодовым нормам (м3 ): при переработке зернового сырья – 1462, в том числе питьевой – 442. Коэффициент среднегодовой нормы составляет для зернового сырья 1,39 летом и 0,77 зимой.
- Проект отделений водно-тепловой обработки и осахаривания крахмалсодержащего сырья спиртового завода производительностью 1500 дал б/в спирта ректификованного в сутки Курсовой проект
- Введение
- 1.Выбор, обоснование и описание аппаратурно-технологической схемы
- 1.1 Выбор и обоснование технологической схемы
- 1.1.1Периодическое одноступенчатое разваривание.
- 1.1.2Трехступенчатое (полунепрерывное) разваривание.
- 1.1.3Схема УкрНиисПа (Мироцкая).
- 1.1.4Схема внииПрБа (Мичуринская).
- 1.1.5Чемерская схема.
- 1.1.6Загородная (Рязанская) схема.
- 1.1.7Технико-экономическая оценка непрерывного разваривания сырья.
- 1.1.8Механико-ферментативная схема обработки крахмалсодержащего сырья
- 1.2Описание технологической схемы
- 2. Расчет продуктов
- 3. Расчет и подбор оборудования
- 1.Автомобилеразгрузчик
- 2.Приемный бункер для зерна.
- 7. Силоса
- 9. Емкость для зерна.
- 13. Сборник приготовления замеса.
- 14. Сборник – дозатор ферментных препаратов
- 15. Ловушка
- 16.Насос плунжерный
- 17. Головка контактная
- 19. Насос плунжерный
- 21. Ловушка.
- 22. Насос плунжерный
- 26. Вакуум – осахариватель
- 28. Сборник для барометрической воды
- 33. Насос
- 4.2 Расчет расхода пара
- 4.3 Расчет потребляемой электроэнергии
- 5. Учет и контроль производства
- 6 Мероприятия по технике безопасности и охране окружающей среды
- Заключение