logo
Курсовые / Нарезка на 1500 дал / Курсовой по проктированию

33. Насос

Производительность насоса рассчитываем следующим образом:

G=2,3*0,8/12=0,15 м³/ч

Техническая характеристика насоса:

Тип ОНВ – 1-0

Производительность, м³/ч 0,7

Мощность электродвигателя, кВт 1,1

Длина, мм 955

Ширина, мм 250

Высота, мм 300

Давление, МПа 0,5

Диаметр, мм 50

34.Емкость для ферментов

Принимаем 2 емкости со следующими техническими характеристиками:

Объем, м3 1,6

Мощность установленного электродвигателя, кВт 1,5

Частота вращения мешалки, об/мин 50

Масса, кг 1112

Габаритные размеры, мм 2800 х 1962 х 1660

35. Емкость для антисептика

Принимаем емкость со следующими техническими характеристиками:

Объем, м3 0,24

Масса, кг 191

Габаритные размеры, мм 1600 х 985 х 780

36. Насос

Производительность насоса G=8*0,75/12=0,5 м³/ч

Принимаем насос со следующими техническими характеристиками:

Тип ОНЦ-1-12,5/20-ОХ

Производительность, м ³/ч 12,5

Давление, МПа 0,2

Мощность электродвигателя, кВт 2,2

Длина, мм 420

Ширина, мм 298

Высота, мм 360

Диаметр патрубка, мм 35

4. Расчет расхода воды, пара, электроэнергии.

4.1 Расчет расхода воды

Таблица 1 – количество потребляемой воды

Поступление

Количество продуктов по расчету, кг

На 100

дал

На 1500

дал

На часовую производительность

На замес в смеситель

Теплой воды

8735,2

131028

5696,8

Вода в барометрический конденсатор

27685,5

415282,5

18055,7

Для укрупненных расчетов при системе с последовательным водоиспользованием может быть принят следующий расход воды на 1000 дал спирта, определенный по среднегодовым нормам (м3 ): при переработке зернового сырья – 1462, в том числе питьевой – 442. Коэффициент среднегодовой нормы составляет для зернового сырья 1,39 летом и 0,77 зимой.