logo
Курсовые / Нарезка на 1500 дал / Курсовой по проктированию

Заключение

В данном курсовом проекте изучили процесс получения сусла спиртового производства по механико-ферментативной схеме обработки крахмалсодержащего сырья. Установили, что данная схема является наиболее оптимальной для предприятий спиртовой промышленности, хотя и имеет некоторые недостатки. Был произведен продуктовый расчет, исходя из задания на проектирование, и подбор технологического оборудования для обеспечения рациональной работы завода. Была разработана технологическая схема и проект цеха разваривания и осахаривания спиртового завода по данной схеме.

Список используемой литературы

1 Балашов В.Е. Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984

2 Бачурин П. Я., Устинников Б.А. Оборудование для производства спирта и спиртопродуктов. – М.: Агропромиздат, 1985

3 Климовский Д.Н., Смирнов В.А., Стабников В.Н. Технология спирта. – М.: Пищевая промышленность, 1967

4 Николаев Л.К. Насосы пищевой промышленности. – М.: Пищевая промышленность, 1972

5 Оборудование спиртовых заводов / Колосков С.П. и др. – М.: Пищевая промышленность,1969

6 Реконструкция спиртовых заводов / В.Н.Швец и др. – К.: Техника, 1978

7 Справочник по производству спирта. Оборудование, средства механизации и автоматизации / Ю.П. Богданов, В.Н Зотов, С.П. Колосков и др. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983

8 Справочник по производству спирта. Сырье, технология и технохимконтроль / В.Л. Яровенко, Б.А. Устинников, Ю.П. Богданов, С.И. Громов. – М.: Легкая промышленность, 1981

9 Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности / В.И. Попов, И.Т. Кретов, В.Н. Стабников и др. – М.: Пищевая промышленность, 1971

10 Технология спирта/В.Л. Яровенко, В.А.Маринченко, В.А.Смирнов и др.;Под ред. Проф. В.Л. Яровенко. – М.:Колос, “Колос - Пресс”, 2002.

11. Халаим А.Ф, Панченко И.Н. Оборудование предприятий спиртовой и ликеро-водочной промышленности, 1985