logo
Курсовые / Нарезка на 1500 дал / Курсовой по проктированию

1.1.6Загородная (Рязанская) схема.

По этой схеме дробление картофеля проводят на картофелетерках, зерна – на вальцевых станках мокрым способом. Замес нагревают в смесителе и затем разваривают в варочном аппарате, выдерживание разваренного сырья не предусмотрено.

При мокром помоле из вальцевого станка в смеситель поступает зерновой замес, который подогревают вторичным паром из паросепаратора до 60-65ºС. Картофельную кашку подают в варочный аппарат без подогрева.

Варочный аппарат представляет собой вертикальную колонну, внутри которой вращается вал с пятью дисками. Между дисками по высоте колонны установлено пять конических насадок. Вал с дисками приводится в движение от электродвигателя и делает 500 об/мин. Пар вводят в колонну в трех точках на разной высоте аппарата. Замес подают на первый верхний диск; здесь он отбрасывается к стенкам колонны и по конической насадке поступает на нижележащий диск и так до выхода из аппарата. Разваренное сырье отводят снизу. Разваривание ведется при температуре 150-152ºС в течении 2-3 мин.