13. Сборник приготовления замеса.
Количество замеса, развариваемого в течение часа, кг/ч:
G =П ×m× r/24 ,
где П – условная производительность спиртзавода, дал/сут;
m – количество замеса, м3/дал;
ρ – плотность замеса, кг/м3.
G=1500*1030*0,1135/24=7306,56 кг/ч.
Необходимый объем варочного аппарата, м3:
V =G* τ/ φ*ρ,
где τ – продолжительность разваривания, ч:
φ - коэффициент заполнения аппарата:
для колонного аппарата φ = 0,75 - 0,85.
V=7306,56*0,16/1030*0,8=1.45 м³
Геометрические размеры смесителя найдем из следующего равенства:
V=πD²/4*H+1/3 πD²/4,
0,8635*D³+0.26D²=1,45
D=1,1 м;
h=0,4*1,1=0,44 м;
H=1,1*D=1,21 м.
Техническая характеристика смесителя-предразварника
Марка, тип Л4.ВП-10
Общий объем, м³ 3,0
Частота вращения вала, об/мин 32
Диаметр шнековой мешалки, мм 800
Мощность приводного электродвигателя, кВт 4,0
Габаритные размеры, мм 6200*1070*1500
Масса, кг 2140
- Проект отделений водно-тепловой обработки и осахаривания крахмалсодержащего сырья спиртового завода производительностью 1500 дал б/в спирта ректификованного в сутки Курсовой проект
- Введение
- 1.Выбор, обоснование и описание аппаратурно-технологической схемы
- 1.1 Выбор и обоснование технологической схемы
- 1.1.1Периодическое одноступенчатое разваривание.
- 1.1.2Трехступенчатое (полунепрерывное) разваривание.
- 1.1.3Схема УкрНиисПа (Мироцкая).
- 1.1.4Схема внииПрБа (Мичуринская).
- 1.1.5Чемерская схема.
- 1.1.6Загородная (Рязанская) схема.
- 1.1.7Технико-экономическая оценка непрерывного разваривания сырья.
- 1.1.8Механико-ферментативная схема обработки крахмалсодержащего сырья
- 1.2Описание технологической схемы
- 2. Расчет продуктов
- 3. Расчет и подбор оборудования
- 1.Автомобилеразгрузчик
- 2.Приемный бункер для зерна.
- 7. Силоса
- 9. Емкость для зерна.
- 13. Сборник приготовления замеса.
- 14. Сборник – дозатор ферментных препаратов
- 15. Ловушка
- 16.Насос плунжерный
- 17. Головка контактная
- 19. Насос плунжерный
- 21. Ловушка.
- 22. Насос плунжерный
- 26. Вакуум – осахариватель
- 28. Сборник для барометрической воды
- 33. Насос
- 4.2 Расчет расхода пара
- 4.3 Расчет потребляемой электроэнергии
- 5. Учет и контроль производства
- 6 Мероприятия по технике безопасности и охране окружающей среды
- Заключение