Введение
Спиртовая промышленность представляет одну из крупных технически развитых отраслей. Широко освоены технологические процессы разваривания зерна и картофеля, осахаривания разваренной массы и ее вакуумное охлаждение. Построены и работают цехи получения глубинной культуры микромицетов, представляющей собой ферментный препарат глюкаваморин Гх, содержащий α – амилазу и глюкоамилазу и полностью заменяющий солод. Выяснены механизмы действия и роль ферментных препаратов при гидролизе крахмала, произведен ряд технических и технологических усовершенствований при производстве спирта из крахмалсодержащего сырья./10/
До недавнего времени на заводах страны применялись в основном способы разваривания измельченного крахмалистого сырья под повышенным давлением в аппаратах колонного и трубчатого типов. На современном же этапе развития научно-иследовательской и технической базы отечественной спиртовой отрасли обозначился ряд прогрессивных направлений в совершенствовании производства этанола. Разработанный в 90-х годах способ гидродинамической обработки сырья послужил основой для целого направления в развитии новых схем вводно-тепловой обработки. Аппарат ГДО практически без измененений используется при механико –ферментативной обработке и модификациях этой схемы. На многих заводах работают установки с одним и двумя аппаратами установок ГДФО.
Предложены различные дополнения к установке: оборудование форсмесителем, РПА, изменение температурного режима с целью использования термостабильных амилаз, разработаны и применяются различные комплексы ферментных препаратов протеолитического действия и гидролиза некрахмалистых полисахаридов сырья, однако принцип длительной обработки замеса перед стерилизацией остается неизменным.
Были проведены исследования по изучению изменения дисперсности замесов при гидроферментативной обработке сырья. В результате найдена зависимость изменения дисперсности от технологических параметров, качества и вида сырья. Исследования изменений дисперсности позволили обосновать длительность гидроферментативной обработки на различных этапах. Это легло в основу подбора и расчета объемов аппаратов ГДФО.
Способ “мягкого разваривания” позволяет снизить расход теплоресурсов до 30%, уменьшить потери сбраживаемых веществ, повысить эффективность использования сырья и качество спирта- ректификата.
- Проект отделений водно-тепловой обработки и осахаривания крахмалсодержащего сырья спиртового завода производительностью 1500 дал б/в спирта ректификованного в сутки Курсовой проект
- Введение
- 1.Выбор, обоснование и описание аппаратурно-технологической схемы
- 1.1 Выбор и обоснование технологической схемы
- 1.1.1Периодическое одноступенчатое разваривание.
- 1.1.2Трехступенчатое (полунепрерывное) разваривание.
- 1.1.3Схема УкрНиисПа (Мироцкая).
- 1.1.4Схема внииПрБа (Мичуринская).
- 1.1.5Чемерская схема.
- 1.1.6Загородная (Рязанская) схема.
- 1.1.7Технико-экономическая оценка непрерывного разваривания сырья.
- 1.1.8Механико-ферментативная схема обработки крахмалсодержащего сырья
- 1.2Описание технологической схемы
- 2. Расчет продуктов
- 3. Расчет и подбор оборудования
- 1.Автомобилеразгрузчик
- 2.Приемный бункер для зерна.
- 7. Силоса
- 9. Емкость для зерна.
- 13. Сборник приготовления замеса.
- 14. Сборник – дозатор ферментных препаратов
- 15. Ловушка
- 16.Насос плунжерный
- 17. Головка контактная
- 19. Насос плунжерный
- 21. Ловушка.
- 22. Насос плунжерный
- 26. Вакуум – осахариватель
- 28. Сборник для барометрической воды
- 33. Насос
- 4.2 Расчет расхода пара
- 4.3 Расчет потребляемой электроэнергии
- 5. Учет и контроль производства
- 6 Мероприятия по технике безопасности и охране окружающей среды
- Заключение