Заключение
В данном курсовом проекте изучили процесс получения сусла спиртового производства по механико-ферментативной схеме обработки крахмалсодержащего сырья. Установили, что данная схема является наиболее оптимальной для предприятий спиртовой промышленности, хотя и имеет некоторые недостатки. Был произведен продуктовый расчет, исходя из задания на проектирование, и подбор технологического оборудования для обеспечения рациональной работы завода. Была разработана технологическая схема и проект цеха разваривания и осахаривания спиртового завода по данной схеме.
Список используемой литературы
1 Балашов В.Е. Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984
2 Бачурин П. Я., Устинников Б.А. Оборудование для производства спирта и спиртопродуктов. – М.: Агропромиздат, 1985
3 Климовский Д.Н., Смирнов В.А., Стабников В.Н. Технология спирта. – М.: Пищевая промышленность, 1967
4 Николаев Л.К. Насосы пищевой промышленности. – М.: Пищевая промышленность, 1972
5 Оборудование спиртовых заводов / Колосков С.П. и др. – М.: Пищевая промышленность,1969
6 Реконструкция спиртовых заводов / В.Н.Швец и др. – К.: Техника, 1978
7 Справочник по производству спирта. Оборудование, средства механизации и автоматизации / Ю.П. Богданов, В.Н Зотов, С.П. Колосков и др. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983
8 Справочник по производству спирта. Сырье, технология и технохимконтроль / В.Л. Яровенко, Б.А. Устинников, Ю.П. Богданов, С.И. Громов. – М.: Легкая промышленность, 1981
9 Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности / В.И. Попов, И.Т. Кретов, В.Н. Стабников и др. – М.: Пищевая промышленность, 1971
10 Технология спирта/В.Л. Яровенко, В.А.Маринченко, В.А.Смирнов и др.;Под ред. Проф. В.Л. Яровенко. – М.:Колос, “Колос - Пресс”, 2002.
11. Халаим А.Ф, Панченко И.Н. Оборудование предприятий спиртовой и ликеро-водочной промышленности, 1985
- Проект отделений водно-тепловой обработки и осахаривания крахмалсодержащего сырья спиртового завода производительностью 1500 дал б/в спирта ректификованного в сутки Курсовой проект
- Введение
- 1.Выбор, обоснование и описание аппаратурно-технологической схемы
- 1.1 Выбор и обоснование технологической схемы
- 1.1.1Периодическое одноступенчатое разваривание.
- 1.1.2Трехступенчатое (полунепрерывное) разваривание.
- 1.1.3Схема УкрНиисПа (Мироцкая).
- 1.1.4Схема внииПрБа (Мичуринская).
- 1.1.5Чемерская схема.
- 1.1.6Загородная (Рязанская) схема.
- 1.1.7Технико-экономическая оценка непрерывного разваривания сырья.
- 1.1.8Механико-ферментативная схема обработки крахмалсодержащего сырья
- 1.2Описание технологической схемы
- 2. Расчет продуктов
- 3. Расчет и подбор оборудования
- 1.Автомобилеразгрузчик
- 2.Приемный бункер для зерна.
- 7. Силоса
- 9. Емкость для зерна.
- 13. Сборник приготовления замеса.
- 14. Сборник – дозатор ферментных препаратов
- 15. Ловушка
- 16.Насос плунжерный
- 17. Головка контактная
- 19. Насос плунжерный
- 21. Ловушка.
- 22. Насос плунжерный
- 26. Вакуум – осахариватель
- 28. Сборник для барометрической воды
- 33. Насос
- 4.2 Расчет расхода пара
- 4.3 Расчет потребляемой электроэнергии
- 5. Учет и контроль производства
- 6 Мероприятия по технике безопасности и охране окружающей среды
- Заключение