Проект отделений водно-тепловой обработки и осахаривания крахмалсодержащего сырья спиртового завода производительностью 1500 дал б/в спирта ректификованного в сутки Курсовой проект
по дисциплине «Технология спиртового и ликероводочного производства»
Специальность 1 49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья
Специлизация 1 01 01 04 Технология бродильных производств и виноделия
Руководитель проекта Выполнила
ктн. доц. студентка группы ТРБ-021
____________ Цед Е.А. ___________Кузьмина А.А.
«____» ____________2006 г. «____» ___________2006 г.
Могилев, 2006г
Министерство образования Республики Беларусь
УО «Могилевский государственный университет продовольствия»
Кафедра технология пищевых производств
Проект отделений водно-тепловой обработки и осахаривания крахмалсодержащего сырья спиртового завода производительностью 1500 дал б/в спирта ректификованного в сутки
Расчетно пояснительная записка к курсовому проекту
по дисциплине «Технология спиртового и ликероводочного производства»
Специальность 1 49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья
Специлизация 1 01 01 04 Технология бродильных производств и виноделия
Руководитель проекта Выполнила
ктн. доц. студентка группы ТРБ-021
____________ Цед Е.А. ___________Кузьмина А.А.
«____» ____________2006 г. «____» ___________2006 г.
Могилев, 2006г
Содержание с
Введение 5
1 Выбор, обоснование и описание технологической схемы производства 6
1.1 Выбор и обоснование технологической схемы 6
1.2 Описание технологической схемы 19
2 Расчет продуктов 21
3 Расчет и подбор оборудования 29
4 Расчет расхода воды, пара и электроэнергии 45
5 Учет и контроль производства 48
6 Мероприятия по технике безопасности и охране окружающей среды 57
Заключение 58
Список используемой литературы
- Проект отделений водно-тепловой обработки и осахаривания крахмалсодержащего сырья спиртового завода производительностью 1500 дал б/в спирта ректификованного в сутки Курсовой проект
- Введение
- 1.Выбор, обоснование и описание аппаратурно-технологической схемы
- 1.1 Выбор и обоснование технологической схемы
- 1.1.1Периодическое одноступенчатое разваривание.
- 1.1.2Трехступенчатое (полунепрерывное) разваривание.
- 1.1.3Схема УкрНиисПа (Мироцкая).
- 1.1.4Схема внииПрБа (Мичуринская).
- 1.1.5Чемерская схема.
- 1.1.6Загородная (Рязанская) схема.
- 1.1.7Технико-экономическая оценка непрерывного разваривания сырья.
- 1.1.8Механико-ферментативная схема обработки крахмалсодержащего сырья
- 1.2Описание технологической схемы
- 2. Расчет продуктов
- 3. Расчет и подбор оборудования
- 1.Автомобилеразгрузчик
- 2.Приемный бункер для зерна.
- 7. Силоса
- 9. Емкость для зерна.
- 13. Сборник приготовления замеса.
- 14. Сборник – дозатор ферментных препаратов
- 15. Ловушка
- 16.Насос плунжерный
- 17. Головка контактная
- 19. Насос плунжерный
- 21. Ловушка.
- 22. Насос плунжерный
- 26. Вакуум – осахариватель
- 28. Сборник для барометрической воды
- 33. Насос
- 4.2 Расчет расхода пара
- 4.3 Расчет потребляемой электроэнергии
- 5. Учет и контроль производства
- 6 Мероприятия по технике безопасности и охране окружающей среды
- Заключение