Особенности кормления охотничьих собак
Натуральное питание
Мясо и рыба.
В зависимости от части туши животного, мясо может довольно сильно различаться по аминокислотному составу и переваримости, что в конечном счете влияет на его питательную ценность. Кроме того, существует различие в содержании питательных веществ, особенно жира.
Обычно в мясе сожердится мало кальция по сравнению с фосфором, поэтому употребление только мясного рациона может привести к недостатку минеральных веществ.
Содержание
- Выделение секретов желез организма (секреторная функция)
- Хозяйственное использование. Продуктивность
- Особенности роста и развития собак, породные особенности, продолжительность жизни, созревания.
- Энергия
- Питательные вещества
- Потребности растущих собак в незаменимых аминокислотах
- Углеводы
- Витамины
- Жирорастворимые витамины
- Продукты, богаты витамином а (мг/100 г продукта)
- Растительные корма, богаты каротином (мг/100 г продукта)
- Продукты, богатые витамином d (мкг/100 г продукта и ие/г)
- Водорастворимые витамины
- Витамины комплекса в
- Животные и растительные корма, содержащие витамин в1
- Продукты, богатые рибофлавином
- Растительные и животные корма, служащие источником витамина в3
- Корма животного и растительного происхождения, служащие источником никотиновой кислоты
- Корма, богаты кобаламином
- Корма животного и растительного происхождения, наиболее богатые биотином
- Гормоноподобные вещества и ферменты
- Минеральные вещества
- Макроэлементы
- Микроэлементы
- Железом богаты:
- Сухие корма
- Влажные корма
- Консервы
- Натуральное питание
- Содержание питательных веществ в некоторых видах мяса и мясных субпродуктах
- Содержание питательных веществ в 0,5 л молока
- Содержание витаминов в овощах и картофеле
- Примерный суточный рацион для собак охотничьих пород среднего размера, г
- Примерный режим кормления для собак охотничьих пород среднего размера
- Щенные и лактирующие собаки
- Особенности кормления охотничьих собак
- Кормление собак в старости
- Заболевания, связанные с неправильным кормлением
- Заключение
- Список использованной литературы