Агробиологическое обоснование технологии возделывания гороха на зерно в условиях восточной зоны Гайского района Оренбургской области
3.4 Коэффициет использования ФАР при формировании конкретного урожая
1. Узерна = 7,4*(100 - 14) = 6,4ц=640кг
100
2. Усолома = 640*0,9=576кг.
3.У солома, зерно 640+576 = 1216кг
Qфар урож = КБ*У ккал/га,
где У - урожай абсолютно сухой биомассы, кгга;
КБ - калорийность 1кг сухой биомассы, ккал/га.
Qфар урож = 1397, 7*4710 = 0,66*107ккал/га,
Кфар = 100*Qу %
100
Кфар = 100*0,66*107 =0,32%
20,94*108
Имеется значительный потенциал для повышения урожайности гороха в Гайского районе, т.к. Кфар = 0,32. Совершенствование технологии возделывания позволит более полно использовать приход фотосинтетической радиации.
Содержание
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. ПРИРОДНЫЕ ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ РАЙОНА
- 2.1 Ботаническая и морфологическая характеристика
- 2.2 Особенности роста и развития
- 2.3 Характеристика районированных сортов
- 3.3 Определение ДВУ (действительно возможного урожая) с учетом лимитирующего фактора
- 3.4 Коэффициет использования ФАР при формировании конкретного урожая
- 4. ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ
- 4.1 Место в севообороте
- 4.2 Обработка почвы
- 4.3 Система удобрений
- 4.4 Подготовка к посеву и посев
- 4.5 Уход за посевами и защита растений
- 4.6 Уборка урожая, его послеуборочная подработка и хранение
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Похожие материалы
- 13. Горох: подвиды, использование, сорта, технология возделывания на зерно.
- 4.2. Горох
- 61. Апк и его структура в оренбургской области .Пути совершенствования.
- 7. Технология возделывания гороха
- Разработка интенсивной технологии возделывания гороха
- Технология возделывания гороха
- 21. Приемы возделывания гороха и сои?
- 5Прогрессивные технология возделывания озимой ржи
- Технология возделывания гороха