Агробиологическое обоснование технологии возделывания гороха на зерно в условиях восточной зоны Гайского района Оренбургской области
3.3 Определение ДВУ (действительно возможного урожая) с учетом лимитирующего фактора
ДВУ=ПВ+ (ОВхК)х100 ц/га
КВ
где ДВУ - действительно возможный урожай, ц/га;
ПВ - запас продуктивной влаги, мм;
ОВ - осадки вегетационного периода, мм;
К - коэффициент полезности осадков
КВ - коэффициент водопотребления;
100 - переводной коэффициент мм в центнера
ОВ=((11:10х2)+10+10)+(29+13+13)+(12:11х5)=82,65мм
К=0,45, КВ=700, ПВ=100
ДВУ=100+(100+82,65х0,45) =19,6, ц/га
700
ДВУ сухого зерна=19,6х 0,526=10,31ц/га
ДВУ зерна при стандартной влажности =19,6х 0,626=12,26ц/га
Содержание
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. ПРИРОДНЫЕ ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ РАЙОНА
- 2.1 Ботаническая и морфологическая характеристика
- 2.2 Особенности роста и развития
- 2.3 Характеристика районированных сортов
- 3.3 Определение ДВУ (действительно возможного урожая) с учетом лимитирующего фактора
- 3.4 Коэффициет использования ФАР при формировании конкретного урожая
- 4. ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ
- 4.1 Место в севообороте
- 4.2 Обработка почвы
- 4.3 Система удобрений
- 4.4 Подготовка к посеву и посев
- 4.5 Уход за посевами и защита растений
- 4.6 Уборка урожая, его послеуборочная подработка и хранение
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Похожие материалы
- 13. Горох: подвиды, использование, сорта, технология возделывания на зерно.
- 4.2. Горох
- 61. Апк и его структура в оренбургской области .Пути совершенствования.
- 7. Технология возделывания гороха
- Разработка интенсивной технологии возделывания гороха
- Технология возделывания гороха
- 21. Приемы возделывания гороха и сои?
- 5Прогрессивные технология возделывания озимой ржи
- Технология возделывания гороха