logo search
Особенности кормления охотничьих собак

Продукты, богатые рибофлавином

Печень

2,2

Почки

1,8

Сердце

0,75

Яйцо

0,44

Творог

0,3

Хек

од

Мясо

0,18

Молочные продукты

0,15-0,17

Шиповник сухой

0,84

Дрожжи

0,68

Шиповник свежий

0,33

Шпинат

0,25

Крупа гречневая

0,2

Крупа овсяная

0,11

Лук зеленый

ОД

Укроп, перец сладкий

0,1

Морковь, картофель

0,07

Оптимальная суточная потребность в рибофлавине у взрослых собак — 40 мкг, у молодняка — 90 мкг на 1 кг живой массы.

Витамин В3 (пантотеновая кисло­та)

Этот витамин играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене, регулирует в организме собак фермент­ную систему. При дефиците пантотеновой кислоты у собак наблюдается отклонения от нормального состояния здоровья, на­рушение деятельности нервной системы, эндокринных органов, заболевание кож­ного покрова и т. д. При В3-авитаминозе у собак наблюдаются дерматиты, депигмен­тация и выпадение шерсти, кровавая диарея, конвульсии, связанные движения.

При варке потери пантотеновой кис­лоты составляют 25—40 %. Для усвоения ее организмом собаки необходимо при­сутствие витамина Вс — фолиевой кис­лоты и витамина Н — биотина.

Содержание измеряется в мг витамина в 100 г корма.