2.2.13. Проблемы формирования регионального рынка зерна
Таблица 1.– Производство зерна в расчете на душу населения (кг в год)
Регион |
200… г. |
200… г. |
200… г. | 200…г. в % к 200… г. |
Российская Федерация |
|
|
|
|
Оренбургская область |
|
|
|
|
Район |
|
|
|
|
Источник:
Таблица 2.– Динамика потребления зерна в расчете на душу населения, кг
Регион |
200… г. |
200… г. |
200… г. | 200…г. в % к 200… г. |
Российская Федерация |
|
|
|
|
Оренбургская область |
|
|
|
|
Район |
|
|
|
|
Источник:
Таблица 3.– Структура зернопродукции, поступающей по импорту
Виды продукции | 200…г. | 200…г. | 200…г. | 200…г. в % к 200… г. | |||
Количество, тыс. т | в % к итогу | Количество, тыс. т | в % к итогу | Количество, тыс. т | в % к итогу | ||
Пшеница Рожь Ячмень Мука Крупа |
|
|
|
|
|
|
|
Источник:
Таблица 4.– Баланс ресурсов использования зерна
Регионы | Ресурсы | Использование | |||||||||
Запасы на начало года | Производство | Ввоз включая импорт | Итого | Производственное потребление | Потери | Вывоз, включая экспорт | Личное потребление | Запасы на конец года | Итого | ||
Российская Федерация |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
Оренбургская область |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
Район |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Источник:
Таблица 5.– Динамика производства, потребления и самообеспеченности зерновой продукцией
Показатели | Производство | Потребление | Самообеспеченность, % | ||||||
200 г. | 200 г. | 200 г. | 200 г. | 200 г. | 200 г. | 200 г. | 200 г. | 200 г. | |
Зерно, млн. т., |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цепной индекс, % |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мука, млн. т. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цепной индекс, % |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И т.д. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Источник:
- Методические указания
- Содержание
- Введение
- 1. Методические рекомендации по оформлению курсовой работы
- 1.1 Общие положения
- 1.2 Требования к оформлению таблиц
- 1.3 Требования к оформлению иллюстраций и приложений
- 1.4 Требования к оформлению списка литературы
- 1.5 Перечень тем для выполнения курсовой работы
- 1.6 Требования к содержанию курсовой работы
- 1.7 Примерные планы по отдельным темам курсовых работ
- Тема 1: «Акционерные сельскохозяйственные предприятия в апк и их эффективность»
- Тема 2: «Земельные фонды и пути улучшения их использования»
- Тема 3: «Трудовые ресурсы и рынок труда в сельском хозяйстве»
- Тема 4: «Производительность труда и резервы её роста в сельском хозяйстве»
- Тема 5: «Инвестиции и повышение эффективности их использования в условиях рыночной экономики»
- Тема 6: «Пути улучшения использования средств производства в сельском хозяйстве»
- Тема 7: «Минимизация издержек при производстве сельскохозяйственной продукции»
- Тема 8: «Пути снижения себестоимости продукции отрасли скотоводства»
- Тема 9: «Экономическая эффективность повышения качества сельскохозяйственной продукции»
- Тема 10: «Совершенствование ценообразования в апк (сельском хозяйстве)»
- Тема 11: «Пути повышения экономической эффективности переработки сельскохозяйственной продукции (на примере оао «Мясной комбинат Оренбургский»)»
- Тема 12: «Экономическая эффективность производства зерна и пути ее повышения»
- Тема 13: « Пути повышения экономической эффективности растениеводства»
- Тема 14: «Пути повышения экономической эффективности птицеводства»
- Тема 15: «Пути повышения экономической эффективности производственной деятельности перерабатывающих предприятий (на примере зао «Хлебопродукт-1»)»
- Тема 16: «Эффективность предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве»
- Тема 17: «Современное состояние апк и его развитие»
- Тема 18: «Специализация сельскохозяйственного производства и её экономическая эффективность»
- Тема 19: «Проблемы формирования регионального рынка зерна»
- Тема 20: «Экономическая эффективность производства в крестьянских (фермерских) хозяйствах»
- Тема 21: «Основные производственные фонды сельскохозяйственного предприятия и пути повышения эффективности их использования»
- 2.2 Рекомендуемые таблицы по темам
- 2.2.1. Земельные фонды и пути улучшения их использования
- 2.2.2. Трудовые ресурсы и рынок труда в сельском хозяйстве
- 2.2.3. Производительность труда и резервы её роста в сельском хозяйстве
- 2.2.4. Пути улучшения использования средств производства в сельском хозяйстве
- 2.2.5. Минимизация издержек при производстве сельскохозяйственной продукции
- 2.2.6. Пути повышения экономической эффективности переработки сельскохозяйственной продукции (на примере оао «Мясной комбинат Оренбургский»
- 2.2.7. Экономическая эффективность производства зерна и пути ее повышения
- 2.2.8. Экономическая эффективность производства молока и пути ее повышения
- 2.2.9. Пути повышения экономической эффективности птицеводства
- 2.2.10. Пути повышения экономической эффективности производственной деятельности перерабатывающих предприятий (на примере зао «Хлебопродукт-1»)
- 2.2.11. Основные производственные фонды сельскохозяйственного предприятия и пути повышения эффективности их использования
- 2.2.12. Эффективность предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве
- 2.2.13. Проблемы формирования регионального рынка зерна
- 2.3. Пример оформления титульного листа
- Курсовая работа
- 2.4. Рекомендуемая литература