2.2.10. Пути повышения экономической эффективности производственной деятельности перерабатывающих предприятий (на примере зао «Хлебопродукт-1»)
Таблица 1.- Состав и структура товарной продукции ЗАО «Хлебопродукт -1»
Виды продукции | Количество, тонн | Выручка, тыс. руб. | Структура, % | ||||||
200 г. | 200 г. | 200 г. | 200 г. | 200 г. | 200 г. | 200 г. | 200 г. | 200 г. | |
Мука в/с |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 сорт |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 сорт |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Манка |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кормосмесь |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всего: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Источник:
Таблица 2.- Структура себестоимости производства муки
Элементы затрат | 200… г. | 200… г. | 200… г. | |||
тыс.руб | в % к итогу | тыс.руб | в % к итогу | тыс.руб | в % к итогу | |
Затраты на переработку муки, в том числе |
|
|
|
|
|
|
Оплата труда |
|
|
|
|
|
|
Сырье и материалы |
|
|
|
|
|
|
Расходы на содержание основных средств |
|
|
|
|
|
|
Отчисления на социальные нужды |
|
|
|
|
|
|
Прочие затраты |
|
|
|
|
|
|
Источник:
Таблица 3.- Эффективность функционирования перерабатывающих цехов за 200… год
Показатели | Себестоимость проданных товаров, тыс. руб. | Удельный вес, % | Уровень товарности, % | Прибыль, тыс. руб. | Уровень рентабельности производства, % |
Мельница |
|
|
|
|
|
Кормоцех |
|
|
|
|
|
Итого |
|
|
|
|
|
Источник:
Таблица 4.- Экономическая эффективность переработки продукции
Показатели |
200… г. |
200… г. |
200… г.
| 200… г. в % к 200… г. |
Выход продукции с 1 т. сырья, % |
|
|
|
|
Выработано продукции, тонн - мука - манка - кормосмесь |
|
|
|
|
Выручка от реализации продукции, тыс. руб. |
|
|
|
|
Полная себестоимость, тыс. руб. |
|
|
|
|
Прибыль, тыс. руб. |
|
|
|
|
Уровень рентабельности, % |
|
|
|
|
Источник:
Таблица 5.- Каналы реализации товарной продукции в ЗАО «Хлебопродукт - 1»
Виды реализации | Выручка, тыс. руб. | Структура, % | ||||
200… г. | 200.. г. | 200…г. | 200… г. | 200…г. | 200…г. | |
Реализация мукомольной продукции |
|
|
|
|
|
|
Реализация комбикормов |
|
|
|
|
|
|
Итого: |
|
|
|
|
|
|
Розничная реализация |
|
|
|
|
|
|
Оптовая реализация |
|
|
|
|
|
|
Бартерные сделки |
|
|
|
|
|
|
Источник:
- Методические указания
- Содержание
- Введение
- 1. Методические рекомендации по оформлению курсовой работы
- 1.1 Общие положения
- 1.2 Требования к оформлению таблиц
- 1.3 Требования к оформлению иллюстраций и приложений
- 1.4 Требования к оформлению списка литературы
- 1.5 Перечень тем для выполнения курсовой работы
- 1.6 Требования к содержанию курсовой работы
- 1.7 Примерные планы по отдельным темам курсовых работ
- Тема 1: «Акционерные сельскохозяйственные предприятия в апк и их эффективность»
- Тема 2: «Земельные фонды и пути улучшения их использования»
- Тема 3: «Трудовые ресурсы и рынок труда в сельском хозяйстве»
- Тема 4: «Производительность труда и резервы её роста в сельском хозяйстве»
- Тема 5: «Инвестиции и повышение эффективности их использования в условиях рыночной экономики»
- Тема 6: «Пути улучшения использования средств производства в сельском хозяйстве»
- Тема 7: «Минимизация издержек при производстве сельскохозяйственной продукции»
- Тема 8: «Пути снижения себестоимости продукции отрасли скотоводства»
- Тема 9: «Экономическая эффективность повышения качества сельскохозяйственной продукции»
- Тема 10: «Совершенствование ценообразования в апк (сельском хозяйстве)»
- Тема 11: «Пути повышения экономической эффективности переработки сельскохозяйственной продукции (на примере оао «Мясной комбинат Оренбургский»)»
- Тема 12: «Экономическая эффективность производства зерна и пути ее повышения»
- Тема 13: « Пути повышения экономической эффективности растениеводства»
- Тема 14: «Пути повышения экономической эффективности птицеводства»
- Тема 15: «Пути повышения экономической эффективности производственной деятельности перерабатывающих предприятий (на примере зао «Хлебопродукт-1»)»
- Тема 16: «Эффективность предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве»
- Тема 17: «Современное состояние апк и его развитие»
- Тема 18: «Специализация сельскохозяйственного производства и её экономическая эффективность»
- Тема 19: «Проблемы формирования регионального рынка зерна»
- Тема 20: «Экономическая эффективность производства в крестьянских (фермерских) хозяйствах»
- Тема 21: «Основные производственные фонды сельскохозяйственного предприятия и пути повышения эффективности их использования»
- 2.2 Рекомендуемые таблицы по темам
- 2.2.1. Земельные фонды и пути улучшения их использования
- 2.2.2. Трудовые ресурсы и рынок труда в сельском хозяйстве
- 2.2.3. Производительность труда и резервы её роста в сельском хозяйстве
- 2.2.4. Пути улучшения использования средств производства в сельском хозяйстве
- 2.2.5. Минимизация издержек при производстве сельскохозяйственной продукции
- 2.2.6. Пути повышения экономической эффективности переработки сельскохозяйственной продукции (на примере оао «Мясной комбинат Оренбургский»
- 2.2.7. Экономическая эффективность производства зерна и пути ее повышения
- 2.2.8. Экономическая эффективность производства молока и пути ее повышения
- 2.2.9. Пути повышения экономической эффективности птицеводства
- 2.2.10. Пути повышения экономической эффективности производственной деятельности перерабатывающих предприятий (на примере зао «Хлебопродукт-1»)
- 2.2.11. Основные производственные фонды сельскохозяйственного предприятия и пути повышения эффективности их использования
- 2.2.12. Эффективность предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве
- 2.2.13. Проблемы формирования регионального рынка зерна
- 2.3. Пример оформления титульного листа
- Курсовая работа
- 2.4. Рекомендуемая литература