logo
методичка экономика сх

2.2.10. Пути повышения экономической эффективности производственной деятельности перерабатывающих предприятий (на примере зао «Хлебопродукт-1»)

Таблица 1.- Состав и структура товарной продукции ЗАО «Хлебопродукт -1»

Виды продукции

Количество, тонн

Выручка, тыс. руб.

Структура, %

200 г.

200 г.

200 г.

200 г.

200 г.

200 г.

200 г.

200 г.

200 г.

Мука в/с

1 сорт

2 сорт

Манка

Кормосмесь

Всего:

Источник:

Таблица 2.- Структура себестоимости производства муки

Элементы

затрат

200… г.

200… г.

200… г.

тыс.руб

в % к итогу

тыс.руб

в % к итогу

тыс.руб

в % к итогу

Затраты на переработку муки, в том числе

Оплата труда

Сырье и материалы

Расходы на содержание основных средств

Отчисления на социальные нужды

Прочие затраты

Источник:

Таблица 3.- Эффективность функционирования перерабатывающих цехов за 200… год

Показатели

Себестоимость

проданных

товаров, тыс. руб.

Удельный вес, %

Уровень товарности,

%

Прибыль,

тыс. руб.

Уровень рентабельности

производства, %

Мельница

Кормоцех

Итого

Источник:

Таблица 4.- Экономическая эффективность переработки продукции

Показатели

200… г.

200… г.

200… г.

200… г.

в % к 200… г.

Выход продукции с 1 т. сырья, %

Выработано продукции, тонн

- мука

- манка

- кормосмесь

Выручка от реализации продукции, тыс. руб.

Полная себестоимость, тыс. руб.

Прибыль, тыс. руб.

Уровень рентабельности, %

Источник:

Таблица 5.- Каналы реализации товарной продукции в ЗАО «Хлебопродукт - 1»

Виды реализации

Выручка, тыс. руб.

Структура, %

200… г.

200.. г.

200…г.

200… г.

200…г.

200…г.

Реализация мукомольной продукции

Реализация комбикормов

Итого:

Розничная реализация

Оптовая реализация

Бартерные сделки

Источник: