Тема 20: «Экономическая эффективность производства в крестьянских (фермерских) хозяйствах»
Введение | ||
1 | Теоретические основы экономической эффективности производства в крестьянских (фермерских) хозяйствах | |
| 1.1 | Организационно-экономические основы возникновения и развития крестьянских (фермерских) хозяйств |
| 1.2 | Понятие, виды и показатели экономической эффективности производства |
| 1.3 | Проблемы фермерства в России |
2 | Анализ современного состояния и эффективности производственной деятельности в КФХ … | |
| 2.1 | Организационно – экономическая характеристика предприятия |
| 2.2 | Обеспеченность предприятия производственными ресурсами |
| 2.3 | Динамика производственной деятельности КФХ… |
| 2.4 | Экономическая эффективность производства продукции |
3 | Основные направления совершенствования деятельности и повышения эффективности производства в крестьянских (фермерских) хозяйствах | |
| 3.1 | Пути повышения рентабельности производства продукции в фермерских хозяйствах |
| 3.2 | Развитие кооперации – залог эффективности крестьянских (фермерских) хозяйств |
| 3.3 | Государственная поддержка крестьянских (фермерских) хозяйств |
Выводы и предложения | ||
Список литературы | ||
Приложения |
- Методические указания
- Содержание
- Введение
- 1. Методические рекомендации по оформлению курсовой работы
- 1.1 Общие положения
- 1.2 Требования к оформлению таблиц
- 1.3 Требования к оформлению иллюстраций и приложений
- 1.4 Требования к оформлению списка литературы
- 1.5 Перечень тем для выполнения курсовой работы
- 1.6 Требования к содержанию курсовой работы
- 1.7 Примерные планы по отдельным темам курсовых работ
- Тема 1: «Акционерные сельскохозяйственные предприятия в апк и их эффективность»
- Тема 2: «Земельные фонды и пути улучшения их использования»
- Тема 3: «Трудовые ресурсы и рынок труда в сельском хозяйстве»
- Тема 4: «Производительность труда и резервы её роста в сельском хозяйстве»
- Тема 5: «Инвестиции и повышение эффективности их использования в условиях рыночной экономики»
- Тема 6: «Пути улучшения использования средств производства в сельском хозяйстве»
- Тема 7: «Минимизация издержек при производстве сельскохозяйственной продукции»
- Тема 8: «Пути снижения себестоимости продукции отрасли скотоводства»
- Тема 9: «Экономическая эффективность повышения качества сельскохозяйственной продукции»
- Тема 10: «Совершенствование ценообразования в апк (сельском хозяйстве)»
- Тема 11: «Пути повышения экономической эффективности переработки сельскохозяйственной продукции (на примере оао «Мясной комбинат Оренбургский»)»
- Тема 12: «Экономическая эффективность производства зерна и пути ее повышения»
- Тема 13: « Пути повышения экономической эффективности растениеводства»
- Тема 14: «Пути повышения экономической эффективности птицеводства»
- Тема 15: «Пути повышения экономической эффективности производственной деятельности перерабатывающих предприятий (на примере зао «Хлебопродукт-1»)»
- Тема 16: «Эффективность предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве»
- Тема 17: «Современное состояние апк и его развитие»
- Тема 18: «Специализация сельскохозяйственного производства и её экономическая эффективность»
- Тема 19: «Проблемы формирования регионального рынка зерна»
- Тема 20: «Экономическая эффективность производства в крестьянских (фермерских) хозяйствах»
- Тема 21: «Основные производственные фонды сельскохозяйственного предприятия и пути повышения эффективности их использования»
- 2.2 Рекомендуемые таблицы по темам
- 2.2.1. Земельные фонды и пути улучшения их использования
- 2.2.2. Трудовые ресурсы и рынок труда в сельском хозяйстве
- 2.2.3. Производительность труда и резервы её роста в сельском хозяйстве
- 2.2.4. Пути улучшения использования средств производства в сельском хозяйстве
- 2.2.5. Минимизация издержек при производстве сельскохозяйственной продукции
- 2.2.6. Пути повышения экономической эффективности переработки сельскохозяйственной продукции (на примере оао «Мясной комбинат Оренбургский»
- 2.2.7. Экономическая эффективность производства зерна и пути ее повышения
- 2.2.8. Экономическая эффективность производства молока и пути ее повышения
- 2.2.9. Пути повышения экономической эффективности птицеводства
- 2.2.10. Пути повышения экономической эффективности производственной деятельности перерабатывающих предприятий (на примере зао «Хлебопродукт-1»)
- 2.2.11. Основные производственные фонды сельскохозяйственного предприятия и пути повышения эффективности их использования
- 2.2.12. Эффективность предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве
- 2.2.13. Проблемы формирования регионального рынка зерна
- 2.3. Пример оформления титульного листа
- Курсовая работа
- 2.4. Рекомендуемая литература