2.2.9. Пути повышения экономической эффективности птицеводства
Таблица 1. – Динамика состава и структуры поголовья птицы
Группы птицы | Наличие поголовья, тыс. гол | Структура поголовья, % | Наличие поголовья в 200… г. по отношению к 200… г.,% | ||||
200 г. |
200 г. |
200 г. |
200 г. |
200 г. |
200 г. | ||
Куры-несушки Молодняк птицы Прочая птица взрослые (утки) Молодняк прочей птицы (уток) Всего птицы |
|
|
|
|
|
|
|
Источник:
Таблица 2. - Динамика продуктивности птицы
Показатели |
200... г. |
200... г. |
200... г. | 200… г. в % к 200… г. |
Яйценоскость, шт.: - кур-несушек - уток-несушек |
|
|
|
|
Среднесуточный привес, гр.: - цыплят яичных пород - утят |
|
|
|
|
Выход инкубационных цыплят (в суточном возрасте), % |
|
|
|
|
Источник:
Таблица 3. - Валовое производство птицеводческой продукции
Показатели |
200... г. |
200... г. |
200... г. | 200… г. в % к 200… г. |
Яйцо - всего, тыс. шт.: в том числе: - яйцо куриное - яйцо утиное |
|
|
|
|
Привес птицы - всего, ц в том числе: - яичных пород - утят |
|
|
|
|
Получено суточных птенцов, тыс. гол. |
|
|
|
|
Источник:
Таблица 4.- Динамика себестоимости единицы основных видов продукции птицеводства
Виды продукции |
200... г. |
200... г. |
200... г. | 200… г. в % к 200… г. |
Яйцо, руб. за 1000 тыс. шт. - куриное - утиное |
|
|
|
|
Мясо птицы, тыс. руб. за 1 ц - куриное - утиное |
|
|
|
|
Суточные птенцы, тыс. шт. |
|
|
|
|
Источник:
Таблица 5. – Состав и структура себестоимости основных видов продукции птицеводства в 200… г.
Статьи затрат | Виды продукции | |||
Яйцо куриное | Яйцо утиное | Мясо кур | Мясо уток | |
Сумма затрат, тыс. руб. | ||||
Затраты - всего в том числе: - оплата труда с отчислениями на соц. нужды - корма - содержание основных средств - прочие затраты |
|
|
|
|
Структура затрат, % | ||||
Затраты - всего в том числе: - оплата труда с отчислениями на соц. нужды - корма - содержание основных средств - прочие затраты | 100,0
| 100,0
| 100,0
| 100,0
|
Источник:
Таблица 6. – Экономическая эффективность производства пищевого яйца
Показатели |
200... г. |
200... г. |
200... г. | 200… г. в % к 200… г. |
Среднегодовое поголовье кур-несушек, тыс. гол. |
|
|
|
|
Валовое производство, тыс. шт. |
|
|
|
|
Продуктивность, шт. |
|
|
|
|
Трудоемкость 1 тыс шт., чел.-час |
|
|
|
|
Производственная себестоимость 1 тыс. шт., руб. |
|
|
|
|
Цена реализации 1 тыс шт., руб. |
|
|
|
|
Прибыль (+), убыток (-) от реализации 1 тыс. шт., руб. |
|
|
|
|
Уровень рентабельности, % |
|
|
|
|
Источник:
Таблица 7. – Динамика затрат труда на производство основных видов продукции, чел.-час.
Виды продукции |
200... г. |
200... г. |
200... г. | 200…г. в % к 200…г. |
На 1000 шт. яиц: - куриных - утиных |
|
|
|
|
На 1 ц привеса: - яичных пород - утят |
|
|
|
|
Источник:
- Методические указания
- Содержание
- Введение
- 1. Методические рекомендации по оформлению курсовой работы
- 1.1 Общие положения
- 1.2 Требования к оформлению таблиц
- 1.3 Требования к оформлению иллюстраций и приложений
- 1.4 Требования к оформлению списка литературы
- 1.5 Перечень тем для выполнения курсовой работы
- 1.6 Требования к содержанию курсовой работы
- 1.7 Примерные планы по отдельным темам курсовых работ
- Тема 1: «Акционерные сельскохозяйственные предприятия в апк и их эффективность»
- Тема 2: «Земельные фонды и пути улучшения их использования»
- Тема 3: «Трудовые ресурсы и рынок труда в сельском хозяйстве»
- Тема 4: «Производительность труда и резервы её роста в сельском хозяйстве»
- Тема 5: «Инвестиции и повышение эффективности их использования в условиях рыночной экономики»
- Тема 6: «Пути улучшения использования средств производства в сельском хозяйстве»
- Тема 7: «Минимизация издержек при производстве сельскохозяйственной продукции»
- Тема 8: «Пути снижения себестоимости продукции отрасли скотоводства»
- Тема 9: «Экономическая эффективность повышения качества сельскохозяйственной продукции»
- Тема 10: «Совершенствование ценообразования в апк (сельском хозяйстве)»
- Тема 11: «Пути повышения экономической эффективности переработки сельскохозяйственной продукции (на примере оао «Мясной комбинат Оренбургский»)»
- Тема 12: «Экономическая эффективность производства зерна и пути ее повышения»
- Тема 13: « Пути повышения экономической эффективности растениеводства»
- Тема 14: «Пути повышения экономической эффективности птицеводства»
- Тема 15: «Пути повышения экономической эффективности производственной деятельности перерабатывающих предприятий (на примере зао «Хлебопродукт-1»)»
- Тема 16: «Эффективность предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве»
- Тема 17: «Современное состояние апк и его развитие»
- Тема 18: «Специализация сельскохозяйственного производства и её экономическая эффективность»
- Тема 19: «Проблемы формирования регионального рынка зерна»
- Тема 20: «Экономическая эффективность производства в крестьянских (фермерских) хозяйствах»
- Тема 21: «Основные производственные фонды сельскохозяйственного предприятия и пути повышения эффективности их использования»
- 2.2 Рекомендуемые таблицы по темам
- 2.2.1. Земельные фонды и пути улучшения их использования
- 2.2.2. Трудовые ресурсы и рынок труда в сельском хозяйстве
- 2.2.3. Производительность труда и резервы её роста в сельском хозяйстве
- 2.2.4. Пути улучшения использования средств производства в сельском хозяйстве
- 2.2.5. Минимизация издержек при производстве сельскохозяйственной продукции
- 2.2.6. Пути повышения экономической эффективности переработки сельскохозяйственной продукции (на примере оао «Мясной комбинат Оренбургский»
- 2.2.7. Экономическая эффективность производства зерна и пути ее повышения
- 2.2.8. Экономическая эффективность производства молока и пути ее повышения
- 2.2.9. Пути повышения экономической эффективности птицеводства
- 2.2.10. Пути повышения экономической эффективности производственной деятельности перерабатывающих предприятий (на примере зао «Хлебопродукт-1»)
- 2.2.11. Основные производственные фонды сельскохозяйственного предприятия и пути повышения эффективности их использования
- 2.2.12. Эффективность предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве
- 2.2.13. Проблемы формирования регионального рынка зерна
- 2.3. Пример оформления титульного листа
- Курсовая работа
- 2.4. Рекомендуемая литература