1.5 Перечень тем для выполнения курсовой работы
Акционерные сельскохозяйственные предприятия в АПК и их эффективность.
Рыночные отношения в сельском хозяйстве.
Земельные фонды и пути улучшения их использования.
Пути повышения эффективности использования трудовых ресурсов.
Производительность труда и резервы её роста в отдельных отраслях растениеводства.
Производительность труда и резервы её роста в отдельных отраслях животноводства.
Инвестиции и повышение эффективности их использования в условиях рыночной экономики.
Пути улучшения использования средств производства в сельском хозяйстве.
Методика оценки эффективности новой техники и её практическое применение.
Интенсификация отдельных отраслей земледелия.
Интенсификация отдельных отраслей животноводства.
Минимизация издержек при производстве продукции отдельных отраслей растениеводства (животноводства).
Пути снижения себестоимости продукции отрасли скотоводства (птицеводства; свиноводства; овцеводства; растениеводства).
Экономическая эффективность повышения качества сельскохозяйственной продукции.
Совершенствование ценообразования в АПК (сельском хозяйстве).
Экономическая эффективность переработки сельскохозяйственной продукции.
Пути повышения экономической эффективности производства (зерна; картофеля; овощей; подсолнечника; кормовых культур; молока; мяса).
Пути повышения экономической эффективности отрасли (скотоводства; свиноводства; птицеводства; овцеводства; растениеводства).
Инфраструктура сельского хозяйства и основные направления её развития.
Эффективность предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве.
Современное состояние АПК и его развитие.
Экономическая оценка земли.
Эффективность ресурсосберегающих технологий в сельскохозяйственных отраслях (растениеводство, животноводство).
Развитие рыночной инфраструктуры в агропромышленном комплексе.
Развитие конкуренции на сельскохозяйственных рынках Российской Федерации.
Проблема доходности сельскохозяйственных предприятий.
Проблемы формирования регионального рынка зерна.
Специализация сельскохозяйственного производства и её экономическая эффективность.
Агропромышленная интеграция и экономическая эффективность производства конечной продукции.
Управление оборотными активами сельскохозяйственного предприятия.
Процессы диверсификации в агропромышленном комплексе.
Качество сельскохозяйственной продукции – фактор конкурентоспособности предприятия.
Кооперация в сельском хозяйстве: опыт, проблемы.
Экономическая реформа и научно-технический прогресс в сельском хозяйстве.
Экономические отношения сельскохозяйственных предприятий с банками.
Проблемы освоения достижений научно-технического прогресса в условиях рынка.
Пути преодоления экономического кризиса в продуктовых подкомплексах АПК.
Экономическая эффективность производства в крестьянских (фермерских) хозяйствах.
Экономическая эффективность производства в личных подсобных хозяйствах населения.
Продовольственная независимость региона и пути ее обеспечения.
- Методические указания
- Содержание
- Введение
- 1. Методические рекомендации по оформлению курсовой работы
- 1.1 Общие положения
- 1.2 Требования к оформлению таблиц
- 1.3 Требования к оформлению иллюстраций и приложений
- 1.4 Требования к оформлению списка литературы
- 1.5 Перечень тем для выполнения курсовой работы
- 1.6 Требования к содержанию курсовой работы
- 1.7 Примерные планы по отдельным темам курсовых работ
- Тема 1: «Акционерные сельскохозяйственные предприятия в апк и их эффективность»
- Тема 2: «Земельные фонды и пути улучшения их использования»
- Тема 3: «Трудовые ресурсы и рынок труда в сельском хозяйстве»
- Тема 4: «Производительность труда и резервы её роста в сельском хозяйстве»
- Тема 5: «Инвестиции и повышение эффективности их использования в условиях рыночной экономики»
- Тема 6: «Пути улучшения использования средств производства в сельском хозяйстве»
- Тема 7: «Минимизация издержек при производстве сельскохозяйственной продукции»
- Тема 8: «Пути снижения себестоимости продукции отрасли скотоводства»
- Тема 9: «Экономическая эффективность повышения качества сельскохозяйственной продукции»
- Тема 10: «Совершенствование ценообразования в апк (сельском хозяйстве)»
- Тема 11: «Пути повышения экономической эффективности переработки сельскохозяйственной продукции (на примере оао «Мясной комбинат Оренбургский»)»
- Тема 12: «Экономическая эффективность производства зерна и пути ее повышения»
- Тема 13: « Пути повышения экономической эффективности растениеводства»
- Тема 14: «Пути повышения экономической эффективности птицеводства»
- Тема 15: «Пути повышения экономической эффективности производственной деятельности перерабатывающих предприятий (на примере зао «Хлебопродукт-1»)»
- Тема 16: «Эффективность предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве»
- Тема 17: «Современное состояние апк и его развитие»
- Тема 18: «Специализация сельскохозяйственного производства и её экономическая эффективность»
- Тема 19: «Проблемы формирования регионального рынка зерна»
- Тема 20: «Экономическая эффективность производства в крестьянских (фермерских) хозяйствах»
- Тема 21: «Основные производственные фонды сельскохозяйственного предприятия и пути повышения эффективности их использования»
- 2.2 Рекомендуемые таблицы по темам
- 2.2.1. Земельные фонды и пути улучшения их использования
- 2.2.2. Трудовые ресурсы и рынок труда в сельском хозяйстве
- 2.2.3. Производительность труда и резервы её роста в сельском хозяйстве
- 2.2.4. Пути улучшения использования средств производства в сельском хозяйстве
- 2.2.5. Минимизация издержек при производстве сельскохозяйственной продукции
- 2.2.6. Пути повышения экономической эффективности переработки сельскохозяйственной продукции (на примере оао «Мясной комбинат Оренбургский»
- 2.2.7. Экономическая эффективность производства зерна и пути ее повышения
- 2.2.8. Экономическая эффективность производства молока и пути ее повышения
- 2.2.9. Пути повышения экономической эффективности птицеводства
- 2.2.10. Пути повышения экономической эффективности производственной деятельности перерабатывающих предприятий (на примере зао «Хлебопродукт-1»)
- 2.2.11. Основные производственные фонды сельскохозяйственного предприятия и пути повышения эффективности их использования
- 2.2.12. Эффективность предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве
- 2.2.13. Проблемы формирования регионального рынка зерна
- 2.3. Пример оформления титульного листа
- Курсовая работа
- 2.4. Рекомендуемая литература