Вино в ресторане
9. Возрастной принцип
Вино изменяет свои характеристики в процессе выдержки.Для молодых вин харакатерны яркость, а порой и агрессивность, что проявляется, в частности, в резкой кислотности или танинности, тогда как с возрастом они ощутимо смягчаются, приобретая большую гармоничность.Соответственно могут меняться и сочетания, в которых эти вина показывают себя с наилучшей стороны. Так, молодые вина имеет смысл рекомендовать к более острым блюдам, во вкусе которых присутствуют не доминируя чеснок, лимон, уксус, перец и т.д. Что же касается вин выдержанных, их лучше предложить к более деликатным блюдам.
Содержание
- Вино в ресторане Методическое пособие Москва
- Виноделие
- Характеристики вин. Определение
- Классификация вина.
- 1.Классификация по уровню качества.
- 2.Классификация по регионам.
- 3.Классификация по цвету.
- 4.Классификация по содержанию углекислого газа.
- 5.Классификация по содержанию сахара.
- 6.Классификация по способу (технологии) производства.
- 7.Классификация по сортам винограда.
- 8.Миллезимы
- Органолептические свойства вина.
- Вино. Предложение вина.
- Подготовка бутылки к подаче.
- Подача вина.
- Температура подачи вин
- Сочетание блюд и вин
- 1. Запретительный принцип
- 2. Соусной принцип
- 3. Цветовой принцип
- 8. Принцип сочетания по сладости
- 9. Возрастной принцип
- Идеальные сочетания
- Испорченное вино.
- Болезни вина