Содержание основных микроэлементов в кровяной и костной муке, мг/кг
Таблица 3
Мука | Со | Си | Zn | Мп | Fе |
Кровяная из цельной крови | 0,3 | 4,15 | 37 | 35 | 1373 |
Кровяная из дефибринированной крови | 0,25 | 4,50 | 40 | 28 | 1175 |
Костная | 0,28 | 6.50 | 68 | 47 | 465 |
Из табл.3 видно, что различные виды белковых кормов содержат неодинаковое количество микроэлементов. Так, наибольшее количество такого биологически важного микроэлемента, как железо, находится в кровяной муке. Поэтому ее используют при лечении анемии у животных.
Питательная ценность животных кормов определяется также наличием в них группы водорастворимых витаминов. Витаминами называют органические вещества, которые не вырабатываются в организме животных, но постоянное поступление их небольших количеств с кормом необходимо для нормального роста и поддержания жизни животных [20].
Содержание витаминов (в мг/кг) в кормах характеризуется следующими данными, приведенными в табл.4 [16].
- Введение
- 1. Обзор литературы
- 1.1. Основные сведения о белковых кормах
- Свойства и строение белков
- Белки мясокостного сырья
- Аминокислотный состав различных видов животных кормов
- 1.1.2. Минеральные вещества кормов
- Содержание основных микроэлементов в кровяной и костной муке, мг/кг
- Содержание витаминов в животных кормах, мг/кг
- Переваримость сухих кормов
- 1.2. Виды сырья и его номенклатура
- 1.2.1. Химический состав сырья Состав мягкого сырья
- Состав крови и ее фракций
- Содержание белков (в %) в крови крупного рогатого скота
- Химический состав (в %) костей крупного рогатого скота средней упитанности
- 1.3. Производство сухих животных кормов из мягкого и костного сырья
- Переработка сырья периодическим способом
- 1.4. Требования, предъявляемые к качеству сухих кормов
- Органические, физико-химические и микробиологические показатели кормовой муки
- 1.4.1. Кормовая ценность и нормы выхода кормов
- Химический состав (в %) муки в зависимости от вида сырья
- Химический состав (в %) кормовой муки и ее питательная ценность, кг на 100 кг корма
- 1.5. Упаковка, маркировка и хранение
- 2. Собственные исследования
- 2.1. Характеристика Дзержинского мясокомбината
- 2.2. Материалы и методы
- 2.2.1. Технология изготовления мясокостной муки в
- 2.2.2. Методы исследования мясокостной муки Методы химического исследования гост 17681-82
- Методы бактериологического исследования гост 25311-82
- 2.3. Результаты собственных исследований
- 2.3.1. Результаты исследования химического состава мясокостной муки
- 2.3.2. Результаты бактериологического исследования мясокостной муки
- 2.3.3. Результаты исследования содержания минеральных веществ в мясокостной муке
- Минеральный состав мясокостной муки
- 3.Обсуждение результатов исследований
- 4. Экономическая эффективность ветеринарных мероприятий
- Определение коэффициентов и их применение
- 5. Охрана окружающей среды
- 6. Безопасность труда при изготовлении мясокостной муки
- Список используемой литературы