logo
Технология производства и ветеринарно-санитарный контроль мясокостной

Содержание основных микроэлементов в кровяной и костной муке, мг/кг

Таблица 3

Мука

Со

Си

Zn

Мп

Кровяная из цельной крови

0,3

4,15

37

35

1373

Кровяная из дефибринированной крови

0,25

4,50

40

28

1175

Костная

0,28

6.50

68

47

465

Из табл.3 видно, что различные виды белковых кормов содержат неодинаковое количество микроэлементов. Так, наибольшее количество такого биологически важного микроэлемента, как железо, находится в кровяной муке. Поэтому ее используют при лечении анемии у животных.

Питательная ценность животных кормов определяется также наличием в них группы водорастворимых витаминов. Витаминами называют органические вещества, которые не вырабатываются в организме животных, но постоянное поступление их небольших количеств с кормом необходимо для нормального роста и поддержания жизни животных [20].

Содержание витаминов (в мг/кг) в кормах характеризуется следующими данными, приведенными в табл.4 [16].