8.4 Основы расчета механизации стрижки и профилактической обработки овец
Потребность в технологическом оборудовании, численность стригалей и вспомогательного персонала необходимо рассчитывать с учетом общего поголовья овец, их продуктивности, оптимального периода стрижки и купания при строгом соблюдении зоотехнических требований.
Расчетную производительность стригальной машинки W, м2/с, как остригаемую площадь тела овцы в единицу времени, определяют по формуле:
, (8.1)
где B - расчетная ширина захвата машинки, м;
VМ - оптимальная скорость подачи, м/с (VМ = 0,57-0,84 м/с);
η - коэффициент использования рабочих ходов (η = 0,6...0,8);
ξ - коэффициент использования ширины захвата (ξ = 0,5...0,9).
Время, затрачиваемое непосредственно на стрижку овцы, tC , определим по формуле:
, с (8.2)
где F - остригаемая площадь тела овцы (для овцематок F = 1,8м2, для баранов
F = 2,0...2,6 м2).
Общее время Т, затрачиваемое на одну овцу при стрижке индивидуальным методом, с, определим по формуле:
, с (8.3)
где tC - время на выполнение собственно стрижки, с (tC =300...550 с);
tB - время на выполнение вспомогательных операций, с (tB =44...67 с);
tTO - время на техническое обслуживание стригальной машинки, с (tTO=55...77 с);
α - коэффициент, стойкость (заменяемость) режущих пар (α =0,4...0,7).
Тогда среднее число NCP, остригаемых одним стригалем, при индивидуальном методе, определим по формуле:
, гол/час (8.4)
где - коэффициент сменного времени ( = 0,6...0,8).
Число стригалей М, необходимое для выполнения стрижки в заданные календарные сроки, определим по формуле:
, (8.5)
где О - число овец, подлежащих стрижке, голов;
ТС - время работы в смену, ч;
Д - число рабочих дней, сут.
К основным параметрам купочных установок относятся: производительность, площадь, глубина и объем ванны. Производительность купочных установок - один из основных параметров, определяющих выбор типа установки, ее конструктивные размеры, расход инсектицидов и воды, трудовые ресурсы и т.д.
При плановой профилактической обработке овец через 3...5 суток после стрижки их направляют в бассейн, производительность купочной установки определяется производительностью стригального пункта.
Необходимая суточная производительность Q СУТ, определим по формуле:
, гол/сутки (8.6)
где О - общее поголовье овец в хозяйстве, гол.;
ДСЕЗ - число дней работы установки за сезон купки, сут.
Фактическая часовая производительность, QФАКТ, определяется по формуле:
, гол/час (8.7)
где tСМ - время работы установки за смену, ч.( tСМ = 8ч.);
ωСМ - коэффициент использования сменного времени (ωСМ = 0,6…0,8).
Расчетная часовая производительность купочной установки сбрасывающего типа подсчитывается по формуле:
, гол/час (8.8)
где nC - среднее число овец, сбрасываемых в ванну за один цикл, голов
(nC = 20…35голов);
ТЦ - время одного цикла, мин.
Время одного цикла ТЦ, определим по формуле:
, мин (8.9)
где tЗАГ - время, затрачиваемое на загон или захват партии овец за один цикл, мин (tЗАГ = 1,5 мин.);
tПОД - время на перемещение овец и их сбрасывания механизмом подачи, мин (tПОД = 2,5 мин.);
tХХ - время холостого хода и возвращение механизма подачи в исходное положение, мин (tХХ = 0,5 мин.).
Площадь купочной ванны для установок сбросного типа зависит от числа одновременно находящихся в ней овец, сбрасываемых в ванну за один цикл, и удельной площади, приходящейся на одну овцу.
Тогда необходимая площадь зеркала ванны S, определим по формуле:
, м2 (8.10)
где SУД - удельная площадь на одну овцу, м2 (SУД = 0,3...0,5 м2);
mС - число овец, сбрасываемых в ванну за один цикл.
При расчете площади зеркала ванны нижний предел SУД = 0,3 м2 на одну голову следует принимать для установок, в которых сбрасывание производится постепенно, овцы отплывают освобождая место другим, а верхний предел
SУД =0,5 м2 на одну голову для установок, где в ванну сбрасывают одновременно всю захваченную партию.
Длину купочной ванны LКВ определим по формуле:
, м (8.11)
где В - ширина ванны, которую принимают из условия, чтобы овцы в момент сбрасывания не травмировались, м (В = 1,5...2,5 м).
Глубину ванны рекомендуется принимать в пределах 1,3...1,8 м. Объем купочной ванны целесообразно выбирать минимальным, так как с увеличением объема значительно увеличивается и расход воды, инсектицидов и топлива, необходимого для подогрева эмульсии.
Для установки сбросного типа общая вместимость ванны VО определим по формуле:
, м3 (8.12)
где VВ - объем собственно ванны, м3;
VДОП - дополнительная вместимость, необходимая для сооружения проплывной траншеи, выхода, м3.
Обычно вместимость собственно ванны VО не должна превышать 15 м3, а VДОП = (1,2...1,3)·VО.
- Курсовое проектирование по механизации животноводства
- Предисловие
- Введение
- 1 Выбор технологии содержания животных и количества скотомест на ферме
- 1.1 Рекомендации по выбору технологии
- Преимущества беспривязного способа:
- 1.2 Расчет структуры стада
- 2 Разработка схемы генерального плана фермы
- 2.1 Требования к генеральным планам животноводческих ферм
- 2.1.1 Расчет площади фермы
- 2.1.2 Определение плотности застройки
- 2.1.3 Расчет площади для хранения навоза и кормов
- 2.2 Постройки для содержания животных и птицы
- 2.3 Общие требования к основным постройкам
- 2.4 Нормы площадей животноводческих и птицеводческих помещений
- 3 Механизация водоснабжения
- 3.1 Требования к системам водоснабжения
- 3.2 Устройство системы водоснабжения
- 3.3 Техническая характеристика оборудования для поения
- 3.3.1 Оборудование для поения крупного рогатого скота
- 3.3.2 Оборудование для поения свиней
- 3.3.3 Оборудование для поения овец
- 3.3.4 Оборудование для поения птицы
- 3.4 Основы расчета инженерных сетей водоснабжения и виды оборудования
- 3.4.1 Расчет водопотребления
- 3.4.2 Расчет наружной сети водопровода
- 3.4.3 Расчет водонапорной башни
- 3.4.4 Выбор насосной станции
- 3.4.5 Определение потребного количества автопоилок
- 4 Приготовление и раздача кормов
- 4.1 Требования к процессу подготовки кормов к скармливанию
- 4.2 Требования к процессу раздачи кормов
- 4.3 Современные схемы и технологии приготовления и раздачи кормов
- 4.4 Системы, машины и оборудование для приготовления и раздачи кормов
- 4.4.1 Системы приготовления и раздачи кормов фирмы Delaval
- Для крупного рогатого скота
- Optimat™ Мобильный
- 4.4.2 Мобильные кормораздатчики - смесители
- 4.4.3 Средства раздачи кормов на свинофермах
- 4.4.4 Средства раздачи кормов на птицефермах и фабриках
- 4.4.5 Малогабаритные цехи для производства комбикормов из зерна собственного производства
- 4.5 Основы расчета линий приготовления и раздачи кормов
- 4.5.1 Методика расчета кормоцехов
- 4.5.2 Методика расчета линий раздачи кормов
- 5 Уборка, утилизация и переработка навоза
- 5.1 Требования к уборке, утилизации и переработке навоза
- 5.2 Современные схемы и технологии уборки и утилизации навоза
- 5.3 Основы расчета линии уборки и утилизации навоза
- 5.3.1. Расчёт потребности в средствах удаления навоза
- 5.4.2 Расчёт транспортных средств для доставки навоза в навозохранилище
- 5.4.3 Выбор технологии подготовки навоза к использованию
- 6 Обеспечение требуемого микроклимата
- 6.1 Требования к системам обеспечения микроклимата
- 6.2 Некоторые рекомендации по выбору схем вентиляции
- 6.3 Расчет вентиляции животноводческих помещений
- 6.4 Расчет отопления помещения
- 7 Доение коров и первичная обработка молока
- 7.1 Требования к машинному доению
- 7.2 Современные схемы и технологии доения
- 7.3 Технологический расчет доильных установок
- 7.4 Основы расчета первичной обработки молока
- 7.5 Расчет производительности поточно-технологической линии первичной обработки молока
- 7.6 Использование отходящей тепловой энергии в процессе охлаждения молока
- 8 Механизация стрижки и профилактической обработки овец
- 8.1 Требования к стрижке овец
- 8.2 Современные схемы и технологии стрижки овец
- 8.2.1 Традиционный метод стрижки
- 8.2.2 Скоростной метод стрижки
- 8.2.3 Стрижка овец на столах
- 8.3 Техническая характеристика оборудования для стрижки и профилактической обработки овец
- 8.3.1 Стригальные пункты
- 8.3.2 Машинки для стрижки овец
- 8.3.3 Оборудования для профилактической обработки овец
- 8.4 Основы расчета механизации стрижки и профилактической обработки овец
- 9 Системы сбора и сортировки яиц
- 9.1 Требования к системам яйцебора и сортировки яйца
- 9.2 Схемы и технологии сбора и сортировки яиц
- 9.2 Расчет линии сбора яиц
- 10 Безопасность труда на животноводческих фермах и комплексах
- 11 Экологические мероприятия
- 12 Расчет технологической карты на содержание животных и экономические показатели проекта
- 12.1 Пример заполнения технологической карты
- Министерство сельского хозяйства рф
- 1. Схемы технологических процессов на ферме
- 2. Генеральный план фермы
- Требования к оформлению расчетно-пояснительной записки
- Содержание таблицы
- Книги - до 3-х авторов
- Содержание
- 12 Расчет технологической карты на содержание животных и