43.Тепловой режим гороха по
фазам роста и развития
───────────┬────────────────────────────────────────────────────┐
│ Фазы роста и развития │
Название │всходы │стеблева-│ бутони-│цвете- │ налив │созрева-│
│ │ние │ зация │ние │ │ ние │
───────────┴───────┴─────────┴────────┴───────┴────────┴────────┤
Температура,"С: │
критическая 1-2 -4-5 -2-3 -1 -1 -5 │
минимальная 4-5 5-10 10-12 12-14 10-12 12-14 │
оптимальная 18-25 12-16 16-20 16-20 16-22 20-23 │
максимальная 30-32 30-35 30-35 25-30 30-35 30-35 │
────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Водный режим. Горох относится к влаголюбивым растениям. Для
набухания семян и начала ростовых процессов требуется в среднем
100-110 % от их массы.
На создание 1 кг сухой массы расходуется в среднем 400-450
кг воды. Критический период к недостатку влаги у гороха довольно
длительный, он охватывает фазы от начала закладки генеративных
органов до полного цветения /табл.44/.
44.Водный режим гороха по
фазам роста и развития
───────────┬────────────────────────────────────────────────────┐
│ Фазы роста и развития │
Название │всходы │стеблева-│ бутони-│цвете- │ налив │созрева-│
│ │ние │ зация │ние │ │ ние │
───────────┴───────┴─────────┴────────┴───────┴────────┴────────┤
Расход влаги: │
% 5 15 25 20 30 5 │
мм на 20 ц/га 12 36 60 48 72 12 │
Запасы влаги , мм: │
оптимальные 160 130 110 90 90 90 60 │
минимальные 100 80 70 60 50 50 20 │
────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Питательный режим. Основная особенность гороха- симбиоз с клу-
беньковыми бактериями, которые фиксируют свободный азот
атмосферы. Поэтому реакция гороха на особенности почвы и обеспе-
ченность элементами питания связана с жизнедеятельностью клу-
беньковых бактерий .Фиксация азота обычно начинается через 10-15
дней вегетации а снижение количества клубеньков наблюдается с фа-
зы цветения /табл.45/.
- 31.Тепловой режим кукурузы по
- 32.Водный режим кукурузы по
- 33.Питательный режим кукурузы
- 45 Тыс. Растений, на силос по зерновой технологии -60-80 тыс.,на
- 34.Характеристика фаз роста и развития
- 35.Тепловой режим проса по
- 36.Водный режим проса по
- 37.Питательный режим проса
- Гречиха
- 38.Характеристика фаз роста и развития
- 39.Тепловой режим гречихи по
- 42.Характеристика фаз роста и развития
- 43.Тепловой режим гороха по
- 45.Питательный режим гороха
- 1,4,Лесостепной-1,2-1,4, степной-0,9-1,1,сухостепной-0,8-0,9.
- 1927 Году.
- 46.Характеристика фаз роста и развития
- 48.Водный режим сои по
- 49.Питательный режим сои по
- 30,Фосфор-60 и калий-60 /целесообразнее вносить осенью под вспаш-
- 50.Характеристика фаз роста и развития
- 51.Тепловой режим люпина по
- 52.Водный режим люпина по
- 53.Питательный режим люпина по
- Картофель
- 54.Характеристика фаз роста и развития картофеля ────────┬──────────────────────────────────────────────────────┐
- 56.Водный режим картофеля по
- 57.Питательный режим картофеля
- Сахарная свекла
- 58.Характеристика фаз роста и развития
- 59.Тепловой режим сахарной свеклы по
- 60.Водный режим сахарной свеклы по
- 61.Питательный режим сахарной свеклы
- 45 Кг на 1 га. Высевая такое количество семян,даже в годы с небла-
- Подсолнечник
- 62.Характеристика фаз роста и развития
- 64.Водный режим подсолнечника по
- 65.Питательный режим подсолнечника
- Лен масличный