33. Биологические особенности и адаптивная технология возделывания гречихи и комплекс с/х машин
Fogopurum eskulentum.Растение короткого дня , теплолюбивое. Минимум t0 прорастания семян 6-80С, оптим. 160 С. Всходы и взрослые растения не переносят заморозков(-2 -30 С гибнут) Оптим.t0для роста и развития 20-250C. Гречиха- влаголюбивое растение, особенно в период цветения-налив плодов. Транспирационный коэф-т 400-600. Малочувствительна к рн почвы 5-7.5. Хор. Растет на разных почвах,но важно чтобы они были рыхлыми, плодородными. Не черноземный, чентрально-черноземный регион, Волго-камская лесостепь, западная и восточные зоны. В др. зонах при орошении. Сорта: Богатырь, Кама, Казанка, ДикульЛучшие предшественники зернобобовые, озимые ,пропашные, яр.пш идущая по пару.Осенняя обр-ка после стерневых предш-ков складыв-ся из лущения(ЛДГ), отвальной вспашки на 20-25см. При почвозащитной обр-ке игольчатые бороны и культиваторы плоскорезы КПГ-250. Обязательно снегозадержание, ранневесенние боронование для закрытия влаги зубовыми боронами БЗТС-1 поперек и по диагонали, затем 2 культивации КПШ-9, 5, КТЗ-10. После каждой обр-ки прикатывают катками ЗККШ-6,ЗККН-2,8. Оптим сро посева при прогреве почвы на глубине 10 см до 12-140С и минуе опасность заморозков. Сеют обычным рядовым способом и широкорядным с междурядьями 45-60см. Сеют двух строчным ленточным способом. При широкоряд способе сеют свекловичными сеялками ССТ-12А или сеялками СЗС-2,1,СЗП-3,6. Норма высева:широкоряд- 1-1,5млн всх семян на 1га, при рядовом посеве 2-2,5. Оптим глубина 4-6см, при мин влаге 6-8см. После посева прикатывают кольчато-шпоровыми котками. Для уничтожения всходов сорняков и появления почвенной корки проводят довсходовое и послевсходовое боронование. Широкорядные посевы обр-т культиватором УСМК-5,4А, Гербецид вносят после посева за 2-3 дн допоявления всходов штанговыми опрыскивателями ОПШ-15,ПОМ-630. Созревание у гречихи неравномерное. Уборка только двух фазная. Скашивают в волки при созревании 80-85% плодов. Высота среза 17-20см. Приснижении вл з-на в волках до 14-16% обмолачивают. Подбор валков комбайнами «Нива» оборудованные ППК-5.
…………………………………………………………………………………………………
- 1. Характеристика показателей качества пшеничной хлебопекарной муки и пшеничной муки общего назначения
- 2.Зерновая и плодоовощная массы как объекты для хранения и переработки.
- 3.Общие принципы классификации показателей качества партий зерна и порядок проведения анализов.
- 4.Научные принципы хранения с-х продукции. Факторы, влияющие на сохранность продуктов.(по я.Я. Никитинскому)
- 5. Переработка зерна в муку (характеристики зерновки пшеницы как объекта для производства муки, выхода и сорта муки, виды помолов, формирование помольных партий)
- 6. Технологический процесс на мукомольных заводах. Средства механизации. Хранение муки.
- 7. Переработка зерна в крупы. Виды круп. Способы переработки круп. Средства механизации. Оценка качества круп. Хранение круп.
- 8.Режимы и способы хранения зерновых масс. Мероприятия, повышающие устойчивость зерновых масс при хранении.
- 10.Способы получения растительного масла. Технологический процесс. Средства механизации. Оценка качества растительного масла. Маслобойные цеха.
- 11. Технология производства, классификация и характеристика виноградных вин
- 12.Режимы и способы хранения картофеля, овощей(томаты, лук, капуста), ягоды(яблоки).
- 13. Общие характеристики процессов, происходящих в картофеле, овощах и плодах при хранении.
- 14.Технологический процесс приготовления квашеных и солёных продуктов. Средства механизации.
- 15.Химическое консервирование плодов и овощей.
- 17. Технология производства соков (классификация соков, технологический процесс), и средства механизации
- 18.Хранение плодов и овощей методом замораживания и сушки
- 19. Технологические операции, производимые в подготовительном отделении мукомольного завода и средства механизации. Факторы влияющие на производство
- 20. Технологические процесс, проводимый в размольном отделнии мукомольного завода и средства механизации .
- 21. Классификация продуктов измельчения при производстве муки. Сепарирование продуктов измельчения по крупности и добротности
- 23. Хранение плодов и овощей в модифицированной и регулируемой газовых средах.
- 26. Технологический процесс производства макаронных изделий. Их классификация и Средства механизации.
- 27. Сырье для производства макаронных изделий (основное, дополнительное, и нетрадиционное сырье)
- 28. Биологические особенности и адаптивная технология возделывания озимой пшеницы и комплекс с/х машин
- 29. Биологические особенности и адаптивная технология возделывания яровой пшеницы и комплекс с/х машин
- 30. Биологические особенности и адаптивная технология возделывания ярового ячменя и комплекс с/х машин
- 31.Биологические особенности и адаптивная технология возделывания кукурузы на зернои комплекс с/х машин
- 32. Биологические особенности и адаптивная технология возделывания проса и комплекс с/х машин
- 33. Биологические особенности и адаптивная технология возделывания гречихи и комплекс с/х машин
- 34. Биологические особенности и адаптивная технология возделывания гороха и комплекс с/х машин
- 35.Биологические особенности и адаптивная технология возделывания подсолнечника и комплекс с/х машин
- 36. Биологические особенности и адаптивная технология возделывания картофеля и комплекс с/х машин
- 37.Биологические особенности и адаптивная возделывания столового арбуза, и комплекс с-х машин. Биологические особенности
- 38.Подготовка почвы под закладку сада и закладка сада интенсивного типа и комплекс машин.
- 39. Показатели качества зерна и семян обязательные для партий любого целевого назначения.
- 40. Показатели качества зерна и семян определенного целевого назначения.
- 43.Сита, используемые в технологии производства муки и крупы.
- 45.Технологическая схема производства хлебопекарных дрожжей.
- 1. Принципиальная схема производства
- 47.Определение количества и качества сырой клейковины. Группы качества.
- 48.Система ценообразования и их использование при купле-продаже растениеводческой продукции.
- 49.Самосогревание. Виды, фазы и меры предотвращения.
- 50.Характеристики основных типов зерносушилок, применяемых в с-х. Производстве.
- 52.Режимы и способы хранения картофеля.
- 54.Хранение сельскохозяйственной продукции в ргс, мгс.
- 56.Товарная классификация твердой пшеницы.
- 59.Товарная классификация мягкой пшеницы.
- 62. Особенности технологических процессов при производстве мясных (замороженных, панировочных, рубленых) полуфабрикатов.
- 66. Классификация и требования стандарта на сливочное масло
- 67. Классификация сыров и их характеристика.
- 68. Технология производства вареных колбас и срадства механизации
- 69.Основные физико-химические свойства мяса и методы их определения.
- 71. Особеннсти технологии производства мороженого разных видов и факторы, влияющие на его качество.
- 72.Технология производства йогурта термостатным способом (гост р 51331-99).
- 73. Технология производства сметаны (гост р 52092-2003).
- 74. Технология производства брынзы.
- 77. Технология производства ветчинных изделий
- 80. Оценка сельскохозяйственной птицы по продуктивности.
- 82. Баранина. Понятие о мясной продуктивности овец. Морфологический и химический состав баранины.
- 83. Основные виды пушных зверей и их биологические особенности.
- 84. Поточно-цеховая технология производства молока
- 85. Факторы, влияющие на молочную продуктивность Крупного Рогатого Скота.
- 87. Откорм и виды откорма свиней. Средства механизации