Кормление сельскохозяйственных животных
1. Охарактеризуйте протеиновую питательность кормов
Понятие о протеине, значение в питании животных, потребность животных и птицы в протеине и аминокислотах, формы проявления недостаточности и несбалансированности рационов по протеину и аминокислотам, корма бедные, с достаточным содержанием и богатые протеином. Основные пути решения протеиновой проблемы в животноводстве
2. Охарактеризуйте значение витаминов в кормлении и обмене веществ у сельскохозяйственных животных
Жирорастворимые и водорастворимые витамины. Потребность животных в витаминах. Пути решения проблемы обеспечения витаминами, в том числе за счёт использования витаминных препаратов промышленного производства.
3. Дайте понятие о корме, классификация кормов
Основные группы кормов и их классификация. Факторы, влияющие на состав и питательность кормов. Методы хозяйственной и зоотехнической оценки качества кормов.
4. Раскройте понятие силос, кормовые достоинства, основные элементы технологии заготовки, нормы скармливания сельскохозяйственным животным
Понятие о силосе, химический состав, кормовые достоинства и недостатки. Основные элементы технологии заготовки, факторы, влияющие на приготовление высококачественного силоса. Требования СТБ 1223-2000 к качеству и питательности силоса. Учет, использование, нормы скармливания сельскохозяйственным животным.
5. Раскройте понятие сенаж, биологические основы сенажирования, основные элементы технологии заготовки, нормы скармливания сельскохозяйственным животным
Понятие о сенаже, химический состав, технология сенажирования, факторы, влияющие на приготовление высококачественного сенажа. Требования ГОСТа 23637-90 к качеству сенажа. Учет, использование, нормы скармливания сельскохозяйственным животным.
6. Охарактеризуйте основные виды, состав и рациональное использование комбикормов
Комбикорм: понятие, виды и рецепты комбикормов. Полнорационные комбикорма, комбикорма-концентраты, белково-витаминно-минеральные добавки (БВМД), белково-витаминные добавки (БВД), премиксы. Требования ГОСТов к их качеству. Рациональное использование в организации полноценного кормления сельскохозяйственных животных.
7. Охарактеризуйте кормление стельных сухостойных коров
Цель кормления. Факторы, определяющие норму кормления, примерная структура рационов и суточная дача кормов.
8. Охарактеризуйте кормление дойных коров
Цель кормления. Факторы, определяющие норму кормления, примерная структура рационов и суточная дача кормов.
9. Охарактеризуйте кормление подсосных свиноматок
Цель кормления, факторы определяющие норму кормления, примерная структура рационов и суточная дача кормов.
- Введение
- Содержание
- 1. Охарактеризуйте молочную продуктивность крупного рогатого скота
- 2. Охарактеризуйте мясную продуктивность крупного рогатого скота
- 3. Охарактеризуйте породы крупного рогатого скота молочного направления, разводимые в Республике Беларусь
- 4. Охарактеризуйте породы крупного рогатого скота комбинированного и мясного направления продуктивности.
- 5. Охарактеризуйте комплектование дойного стада. Воспроизводство стада.
- 6. Определите племенную ценность крупного рогатого скота
- 7. Перечислите и охарактеризуйте системы и способы содержания крупного рогатого скота в молочном и мясном скотоводстве
- 8. Охарактеризуйте технологию получения и выращивания молодняка крупного рогатого скота
- 9. Охарактеризуйте технологию и технику доения коров. Экономическая эффективность использования различных типов доильных установок
- 10. Охарактеризуйте поточно-цеховую систему производства молока и воспроизводства стада. Её экономическая оценка
- 11. Охарактеризуйте технологию производства говядины в молочном скотоводстве
- 12. Охарактеризуйте биохимические, физические и технологические свойства молока
- 13. Охарактеризуйте условия получения доброкачественного молока
- 14. Охарактеризуйте первичную обработку молока в хозяйстве
- 15. Охарактеризуйте организацию сдачи – приёма скота на мясо
- Свиноводство и технология производства свинины
- Частная зоотехния
- 6. Охарактеризуйте технологию производства цыплят-бройлеров
- 7. Охарактеризуйте продуктивное коневодство. Технология и организация мясного и молочного коневодства
- 8. Охарактеризуйте породы овец, разводимых в Республике Беларусь и методы их совершенствования
- 9. Перечислите основные виды пушных зверей, разводимых в неволе Биологические особенности их. Кормление и содержание пушных зверей в различные периоды
- 10. Охарактеризуйте пчелиную семью и ее жизнедеятельность
- 11. Перечислите и охарактеризуйте методы интенсификации прудового рыбоводного хозяйства
- Кормление сельскохозяйственных животных
- Разведение сельскохозяйственных животных с основами селекции
- 9. Охарактеризуйте государственные мероприятия по разведению сельскохозяйственных животных
- Биотехнология с основами акушерства
- Машины и оборудование животноводческих ферм
- Охрана труда
- Свиноводство и технология производства свинины
- Частная зоотехния
- Разведение сельскохозяйственных животных с основами селекции
- Кормление сельскохозяйственных животных
- Организация сельскохозяйственного производства
- Биотехнология с основами акушерства
- Машины и оборудование животноводческих ферм
- Охрана труда
- Дополнительная