Введение
Программа подготовки учащихся к государственному экзамену по специальности 2-74 03 01 «Зоотехния» разработана в соответствии с Правилами проведения аттестации учащихся, курсантов при освоении содержания образовательных программ среднего специального образования утвержденными Постановлением Министерства образования Республики Беларусь 22. 07. 2011г. №106.
Государственный экзамен по специальности проводится с целью проверки готовности выпускников к профессиональной деятельности и позволяет выявить степень усвоения учащимися теоретического материала, определить уровень их профессиональных умений и навыков в соответствии с квалификационными требованиями.
На Государственный экзамен по специальности 2-74 03 01 «Зоотехния» выносятся следующие дисциплины: «Скотоводство и технология производства молока и говядины», «Свиноводство и технология производства свинины», «Частная зоотехния», «Кормление сельскохозяйственных животных», «Разведение сельскохозяйственных животных с основами селекции», «Биотехнология с основами акушерства», «Организация сельскохозяйственного производства», «Машины и оборудование животноводческих ферм», «Охрана труда».
Государственный экзамен состоит из двух этапов: теоретического и практического, которые позволяют осуществить оценку результатов учебной деятельности учащихся по учебным дисциплинам, вынесенным на государственный экзамен по специальности 2-74 03 01 «Зоотехния».
- Введение
- Содержание
- 1. Охарактеризуйте молочную продуктивность крупного рогатого скота
- 2. Охарактеризуйте мясную продуктивность крупного рогатого скота
- 3. Охарактеризуйте породы крупного рогатого скота молочного направления, разводимые в Республике Беларусь
- 4. Охарактеризуйте породы крупного рогатого скота комбинированного и мясного направления продуктивности.
- 5. Охарактеризуйте комплектование дойного стада. Воспроизводство стада.
- 6. Определите племенную ценность крупного рогатого скота
- 7. Перечислите и охарактеризуйте системы и способы содержания крупного рогатого скота в молочном и мясном скотоводстве
- 8. Охарактеризуйте технологию получения и выращивания молодняка крупного рогатого скота
- 9. Охарактеризуйте технологию и технику доения коров. Экономическая эффективность использования различных типов доильных установок
- 10. Охарактеризуйте поточно-цеховую систему производства молока и воспроизводства стада. Её экономическая оценка
- 11. Охарактеризуйте технологию производства говядины в молочном скотоводстве
- 12. Охарактеризуйте биохимические, физические и технологические свойства молока
- 13. Охарактеризуйте условия получения доброкачественного молока
- 14. Охарактеризуйте первичную обработку молока в хозяйстве
- 15. Охарактеризуйте организацию сдачи – приёма скота на мясо
- Свиноводство и технология производства свинины
- Частная зоотехния
- 6. Охарактеризуйте технологию производства цыплят-бройлеров
- 7. Охарактеризуйте продуктивное коневодство. Технология и организация мясного и молочного коневодства
- 8. Охарактеризуйте породы овец, разводимых в Республике Беларусь и методы их совершенствования
- 9. Перечислите основные виды пушных зверей, разводимых в неволе Биологические особенности их. Кормление и содержание пушных зверей в различные периоды
- 10. Охарактеризуйте пчелиную семью и ее жизнедеятельность
- 11. Перечислите и охарактеризуйте методы интенсификации прудового рыбоводного хозяйства
- Кормление сельскохозяйственных животных
- Разведение сельскохозяйственных животных с основами селекции
- 9. Охарактеризуйте государственные мероприятия по разведению сельскохозяйственных животных
- Биотехнология с основами акушерства
- Машины и оборудование животноводческих ферм
- Охрана труда
- Свиноводство и технология производства свинины
- Частная зоотехния
- Разведение сельскохозяйственных животных с основами селекции
- Кормление сельскохозяйственных животных
- Организация сельскохозяйственного производства
- Биотехнология с основами акушерства
- Машины и оборудование животноводческих ферм
- Охрана труда
- Дополнительная