Программа К ГОСам 2012год
1. Охарактеризуйте молочную продуктивность крупного рогатого скота
Показатели, характеризующие молочную продуктивность коров. Состав, биологическая ценность и пищевое значение молока и молозива. Строение и развитие молочной железы. Физиология молокообразования и молоковыделения. Факторы, влияющие на молочную продуктивность коров; порода, индивидуальные особенности, период лактации, возраст, живая масса телок при плодотворном осеменении, кормление, условия содержания, сервис-период, сухостойный период кратность и технология доения, раздой, здоровье, сезон отела, качество вымени.
Продолжительность лактации, лактационная кривая. Учет молочной продуктивности. Условия, необходимые для увеличения жирномолочности и белковомолочности. Снижение потерь молочной продуктивности в процессе производства.
Содержание
- Введение
- Содержание
- 1. Охарактеризуйте молочную продуктивность крупного рогатого скота
- 2. Охарактеризуйте мясную продуктивность крупного рогатого скота
- 3. Охарактеризуйте породы крупного рогатого скота молочного направления, разводимые в Республике Беларусь
- 4. Охарактеризуйте породы крупного рогатого скота комбинированного и мясного направления продуктивности.
- 5. Охарактеризуйте комплектование дойного стада. Воспроизводство стада.
- 6. Определите племенную ценность крупного рогатого скота
- 7. Перечислите и охарактеризуйте системы и способы содержания крупного рогатого скота в молочном и мясном скотоводстве
- 8. Охарактеризуйте технологию получения и выращивания молодняка крупного рогатого скота
- 9. Охарактеризуйте технологию и технику доения коров. Экономическая эффективность использования различных типов доильных установок
- 10. Охарактеризуйте поточно-цеховую систему производства молока и воспроизводства стада. Её экономическая оценка
- 11. Охарактеризуйте технологию производства говядины в молочном скотоводстве
- 12. Охарактеризуйте биохимические, физические и технологические свойства молока
- 13. Охарактеризуйте условия получения доброкачественного молока
- 14. Охарактеризуйте первичную обработку молока в хозяйстве
- 15. Охарактеризуйте организацию сдачи – приёма скота на мясо
- Свиноводство и технология производства свинины
- Частная зоотехния
- 6. Охарактеризуйте технологию производства цыплят-бройлеров
- 7. Охарактеризуйте продуктивное коневодство. Технология и организация мясного и молочного коневодства
- 8. Охарактеризуйте породы овец, разводимых в Республике Беларусь и методы их совершенствования
- 9. Перечислите основные виды пушных зверей, разводимых в неволе Биологические особенности их. Кормление и содержание пушных зверей в различные периоды
- 10. Охарактеризуйте пчелиную семью и ее жизнедеятельность
- 11. Перечислите и охарактеризуйте методы интенсификации прудового рыбоводного хозяйства
- Кормление сельскохозяйственных животных
- Разведение сельскохозяйственных животных с основами селекции
- 9. Охарактеризуйте государственные мероприятия по разведению сельскохозяйственных животных
- Биотехнология с основами акушерства
- Машины и оборудование животноводческих ферм
- Охрана труда
- Свиноводство и технология производства свинины
- Частная зоотехния
- Разведение сельскохозяйственных животных с основами селекции
- Кормление сельскохозяйственных животных
- Организация сельскохозяйственного производства
- Биотехнология с основами акушерства
- Машины и оборудование животноводческих ферм
- Охрана труда
- Дополнительная