logo
Программа К ГОСам 2012год

1. Охарактеризуйте молочную продуктивность крупного рогатого скота

Показатели, характеризующие молочную продуктивность коров. Состав, биологическая ценность и пищевое значение молока и молозива. Строение и развитие молочной железы. Физиология молокообразования и молоковыделения. Факторы, влияющие на молочную продуктивность коров; порода, индивидуальные особенности, период лактации, возраст, живая масса телок при плодотворном осеменении, кормление, условия содержания, сервис-период, сухостойный период кратность и технология доения, раздой, здоровье, сезон отела, качество вымени.

Продолжительность лактации, лактационная кривая. Учет молочной продуктивности. Условия, необходимые для увеличения жирномолочности и белковомолочности. Снижение потерь молочной продуктивности в процессе производства.