Сухие корма
Низкое содержание влаги в сухих кормах (8 — 12%) предотвращает их порчу вследствие появления грибков или бактерий, если хранение этих продуктов осуществляется в сухих условиях. Сухие корма для кошек обычно представляют собой увеличенные в объеме прессованные печенья (или гранулы) и, несмотря на то, что они имеют злаковую основу, в то же время содержат значительное количество ингредиентов животного происхождения, обеспечивающих относительно более высокую концентрацию белков (30%), чем сравнимые с ними полные сухие корма для собак. Продукты на основе сухого молока, такие как высушенная молочная сыворотка и лиофилизированное снятое молоко и другие подобные им жидкости, могут также внести свой вклад в содержание белков. Уровень жиров в пределах 6 —8% достигается частично теми жирами, которые имеются в смеси, и частично — опрыскиванием разжиженного жира на поверхности прессованных частиц. Большинство сухих кормов для кошек являются полнорационными.
Несмотря на то что сухие корма хорошего качества могут обеспечить удовлетворительный полноценный рацион питания для поддержания жизнедеятельности, роста и воспроизводства, их необходимо смачивать водой или молоком для кормления маленьких котят, а в некоторых случаях — для самок, находящихся в состоянии лактации. Усвояемость сухих кормов для кошек обычно ниже, чем для собак (Kendall, 1982), и ниже, чем у полусухих или консервированных кормов, особенно в том случае, если имеется много волокон из злаков.
Кошкам необходимо значительно больше питьевой воды, когда они питаются сухими или полусухими кормами, чем при питании консервированными продуктами. Сухие корма занимают существенную долю на рынке готовых кормов для кошек во всем мире.
- Российский Университет Дружбы Народов
- Курсовая работа
- «Кормление кошек»
- Содержание
- Введение
- Морфофизиологические и этологические особенности питания и пищеварения кошек Морфологические особенности жкт
- Метаболические особенности
- Пищевое поведение
- Вкус и запах
- Вода Потребление воды
- Вода в корме
- Вода, образующаяся при окислении
- Вода, теряемая при дыхании
- Потери воды с мочой
- Потери воды с испражнениями
- Усваиваемость
- Аминокислоты
- Незаменимые жирные кислоты
- Углеводы
- Клетчатка
- Витамины и витаминоподобные вещества Витамин а
- ВитаминD
- Витамин е
- Витамин к
- Рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, биотип, витаминB12и холин
- Витамин с (аскорбиновая кислота)
- Минеральные вещества
- Кальций и фосфор
- Натрий и хлор
- Марганец, кобальт и селен
- Характеристика кормов
- Молочные продукты
- Консервированные корма
- Полусухие корма
- Сухие корма
- Корма, приготовленные в домашних условиях
- Клинические ветеринарные диеты
- Возрастные и половые аспекты кормления Нормы
- Кормление котят
- Кормление взрослых кошек и котов
- Кормление беременных и лактирующих самок
- Кормление кастратов
- Кормление стареющих кошек
- Литература