Кормление кошек / Курсовая
Вода, образующаяся при окислении
В зависимости от рациона питания вода, образующаяся в результате окисления пищевых белков, жиров и углеводов, обеспечивает приблизительно 10% от необходимого потребления воды.
Несмотря на то, что жиры обеспечивают большую часть воды от окисления на грамм, углеводы дают большинство воды в расчете на единицу энергии. Там, где воды оказывается недостаточно, рацион питания, состоящий из углеводов и воды, лучше, чем только из воды, так как углеводы избавляют от необходимости окисления тканей, белков и жиров, уменьшая тем самым объем мочи.
Содержание
- Российский Университет Дружбы Народов
- Курсовая работа
- «Кормление кошек»
- Содержание
- Введение
- Морфофизиологические и этологические особенности питания и пищеварения кошек Морфологические особенности жкт
- Метаболические особенности
- Пищевое поведение
- Вкус и запах
- Вода Потребление воды
- Вода в корме
- Вода, образующаяся при окислении
- Вода, теряемая при дыхании
- Потери воды с мочой
- Потери воды с испражнениями
- Усваиваемость
- Аминокислоты
- Незаменимые жирные кислоты
- Углеводы
- Клетчатка
- Витамины и витаминоподобные вещества Витамин а
- ВитаминD
- Витамин е
- Витамин к
- Рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, биотип, витаминB12и холин
- Витамин с (аскорбиновая кислота)
- Минеральные вещества
- Кальций и фосфор
- Натрий и хлор
- Марганец, кобальт и селен
- Характеристика кормов
- Молочные продукты
- Консервированные корма
- Полусухие корма
- Сухие корма
- Корма, приготовленные в домашних условиях
- Клинические ветеринарные диеты
- Возрастные и половые аспекты кормления Нормы
- Кормление котят
- Кормление взрослых кошек и котов
- Кормление беременных и лактирующих самок
- Кормление кастратов
- Кормление стареющих кошек
- Литература