4. Агротехника, срезка и хранение культуры.
Подходящий для выращивания тюльпанов участок должен иметь ровную поверхность и водопроницаемый подпочвенный слой. Глубина распространения корневой системы тюльпана в почве составляет 65-70 см, и уровень грунтовых вод не должен подниматься выше этой отметки. Несоблюдение этих условий приводит к застаиванию воды во впадинах, вымоканию и гибели луковиц.
При выборе участка имеет значение и величина плодородного слоя, который должен быть не менее 30 см. Ведь тюльпаны сажают достаточно глубоко, а у молодых луковиц, образующих столоны, луковица следующего года занимает в почве более низкое положение, чем материнская. Если Вы обычно перекапываете почву мельче, чем на глубину штыка лопаты, 30-35 см, земля на Вашем участке слабо окультурена и имеет небольшой обрабатываемый слой. Сажать здесь тюльпаны можно только после радикального улучшения, увеличения породного слоя внесением органики и постепенным припахиванием нижележащего горизонта.
- Введение
- Производственно-экономическая характеристика хозяйства; природно-климатические особенности зоны.
- 3.Культурооборот.
- 4. Технология выращивания.
- 4.1.Культура срезочная.
- 1.Биологические особенности.
- 2. Сорта.
- II группа –среднецветущие.
- III группа – поздноцветущие.
- IV группа –виды тюльпанов и их гибриды.
- 3. Размножение и развитие тюльпана:
- 1. Размножение тюльпана.
- 2.Фазы развития тюльпана.
- 3.Препараты применяемые для стимулирования роста тюльпана.
- 4. Где в хозяйстве размножают и выращивают данную культуру.
- 4. Агротехника, срезка и хранение культуры.
- 1. Выращивание и регулирование микроклимата.
- 2. Подготовка почвосмесей.
- 3. Оптимальные сроки посадки (в зимних теплицах).
- 4. Глубина посадки.
- 5. Способы и сроки полива.
- 6. Дозы и время подкормки тюльпана.
- 7. Срез цветов и сроки.
- 8. Сроки и способы хранения срезанных цветков.
- 6. Вредители и болезни.
- 4.2. Культура горшечная.
- 1. Биологические особенности выращивания гиацинта.
- 2. Сорта.
- 3.Размножение и развитие гиацинта.
- 4. Выгонка.
- 4. Агротехника, срезка и хранение культуры.
- 1.Подготовка почвосмесей.
- 2. Сроки посадки.
- 3.Глубина посадки.
- 4.Способы и сроки полива.
- 5.Дозы и время подкормки.